Раздел Авто
10 июня 2013, 13:11

В Омск заедут гонщики ралли «Пекин-Париж» (ФОТО)

В Омск заедут гонщики ралли «Пекин-Париж» (ФОТО)
Фото: (c) www.news.ngs.ru
Завтра вечером в Омск прибудет автоколонна из 96 машин - участников исторического ралли на ретроавтомобилях. В Омске уникальные авто можно будет увидеть у кинотеатра "Вавилон".

Через наш город проходит маршрут исторического ралли «Пекин – Париж». Завтра, 11 июня, в 18 часов, в Омск прибудут участники ралли. Гонщики проведут на территории России 12 дней: маршрут ралли проходит через Республику Алтай и Алтайский край, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж. Сегодня гонщики находятся в Новосибирске.как сообщают СМИ Новосибирска, ремонт потребуется уже как минимум одному участнику гонки Rolls Royce 1930 года.

Участники ралли на подъезде к Новосибирску

Гонщики уже в гостинице "Новосибирск" - фото nsknews.info

Всего же трансконтинентальное ралли продлится месяц – стартовав 28 мая, оно завершится 29 июня. В состав процессии ралли входят ретро-автомобили 1913 – 1982 годов выпуска из 21 страны мира, всего - 96 автоэкипажей. В Омской области принимающим гостей автоклубом является «Клуб 4x4».

Стоянка ретро-автомобилей в нашем городе будет организована в районе киноцентра «Вавилон», где все желающие омичи смогут сфотографироваться с уникальными винтажными авто. После ночевки в Омске, 12 июня в 10 часов трансконтинентальное ралли «Пекин – Париж» отправится в Тюмень.

Интересно, что в этой тысячекилометровой гонке наряду с авто представительского класса – Jaguar, Bentley, Rolls-Royce, Porsche будет участвовать русский экипаж на советском автомобиле «Москвич-412» 1979 года выпуска.

Ралли организует английский автомобильный клуб «Ассоциация эндуро-ралли» - член Английского королевского автомобильного клуба. Маршрут по территории России проложило сообщество российских автомобильных клубов любителей ретро-автомобилей. Эти российские автоклубы отвечают за организацию помощи участникам гонки по ремонту и обслуживанию авто.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 10 июня 2013 | 16:25
...ремонт потребуется уже как минимум одному участнику гонки Rolls Royce 1930 года.

главное, чтобы после омских дорог не больше половины остались на ремонт подвески, а то и вовсе развалятся "старички"
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также