Раздел Авто
10 июня 2013, 21:43

Яндекс: в Омске пробки за месяц уменьшились на 19%

Яндекс: в Омске пробки за месяц уменьшились на 19%
Фото: (с) www.infokanal55.ru
Аналитики «Яндекса» с началом лета фиксируют улучшение дорожной ситуации в Омске.

В нашем городе, похоже, начали уменьшаться пробки. Снижение загруженности дорог произошло постепенно: за вторую половину мая заторов стало меньше на 10%, в июне – еще на 9%. Об этом Порталу Om1.ru рассказала Ольга Молодан, региональный представитель компании «Яндекс» в Сибири и на Дальнем Востоке:

-С приходом лета дорожная ситуация в Омске заметно улучшилась. По данным аналитиков Яндекса, за последний месяц средний балл пробок в городе снизился на 19%.Так, в мае в будние дни с 7 утра до 10 вечера средний балл пробок в Омске составлял 4,5 балла. В первой декаде июня этот показатель не превышал 3,7 баллов.

Как прогнозируют аналитики «Яндекс.Пробок» положительная динамика, скорее всего, сохранится. Улучшение дорожной ситуации связано прежде всего, с наступлением лета и началом сезона отпусков: в это время ежегодно аналитики "Яндекса" фиксируют уменьшение количества пробок. Резкий рост загруженности дорог фиксируется обычно 1 сентября.

Отметим, что в Омске продолжается работа по разгрузке дорог от пробок: специалисты департамента транспорта корректируют работу светофоров.Так, заметные результаты принесла регулировка работы светофоров на перекрестке улиц Конева - 70 лет Октября: теперь в утренний и вечерние часы пик скорость проезда самого проблемного участка от остановки "Дмитриева" до остановки «11 микрорайон» сократилась в 2 раза. Как отметил директор департамента транспорта Олег Осинский, в целом пропускная способность центральной магистрали города, - улицы Красный путь, - возросла в два раза: в час здесь проезжает более 7000 авто, а вот до корректировки светофоров пропускная способность была 4000 машин в час.
Глава дептранспорта также заявил, что разгрузить пробки в городе вполне реально за полтора года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также