Раздел Авто
15 июня 2013, 22:00

Жительница Омской области заявила, что инспектор ГИБДД «повредил ей руку»

Жительница Омской области заявила, что инспектор ГИБДД «повредил ей руку»
Фото: (с) www.old.academ.info
Сотрудник ГИБДД ночью остановил авто и решил проверить документы. Из машины внезапно выбежала 28-летняя девушка и выхватила из рук полицейского документы.

В Омской области живут боевые девушки и женщины. Отстоять права своего сожителя перед инспектором ГИБДД решила 28-летняя девушка. Вчера, 15 июня около 00:15 часов сотрудник ГИБДД Муромцевского района остановил Toyota Tercel за нарушение ПДД.

Как сообщает полиция, 24-летний автолюбитель за рулем Toyota нарушил целый ряд правил дорожного движения- ехал непристегнутым, без документов, предусмотренных ПДД, авто не сотановилось по требованию инспектора ГИБДД. В тот момент, когда полицейский решил составить протоколы на водителя, его сожительница выбежала из авто, и, как сообщает пресс-служба УМВД Омской области, «выхватила из рук полицейского» свидетельство о регистрации транспортного средства. Инспектор ГИБДД потребовал вернуть документ, но девушка не отреагировала на законные требования полицейского. Тогда сотрудник ГИБДД, «удерживая ее руку, забрал документ».
После этого инцидента в час ночи в полицию позвонила та самая боевая девушка и пожаловалась на то, что полицейский повредил ей руку.Полиция выясняет все обстоятельства инцидента.

Отметим, что согласно ПДД, у водителя при себе должны быть : водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории; регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца ТС в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом(выдержка из ПДД часть 2 – Общие обязанности водителей)

При этом следует помнить, что согласно ПДД, водитель не обязан иметь при себе и предъявлять сотрудникам ГИБДД технический паспорт или паспорт ТС, подтверждающий право собственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также