Раздел Авто
3 июля 2013, 18:00

Омские полицейские, которые два года не искали угнанный ВАЗ, замуровали документы в стене

Омские полицейские, которые два года не искали угнанный ВАЗ, замуровали документы в стене
Фото: (c) www.pg12.ru
Сфальсифицированные протоколы неустановленные сотрудники отдела полиции спрятали в стене. На полицейских завели уголовное дело.

СУ СК Омской области возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников отдела полиции № 5. Стражам порядка инкриминируют "превышение должностных полномочий".

Выяснились подробности инцидента, о котором ранее сообщал Портал Om1.ru. Так, 30 июня 2011 года в отдел милиции обратился 62-летний омич и рассказал, что у него угнали авто ВАЗ-21063. Как поянила Порталу Om1.ru старший помошник руководителя СУ СК Омской области Лариса Болдинова, стражи порядка внесли в "Книгу учета" ложные сведения, на основании которых, они вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом полицейские не проводили доследственную проверку и не принимали никаких мер для розыска угнанного авто.

Следователь провел в отделе полиции обыск, в ходе которого в нише под панелью стены он обнаружил и изъял сфальсифицированный материал проверки и другие документы. Из кабинета также был изъят компьютер. Сейчас назначены компьютерно-техническая, почерковедческая и другие экспертизы. На данный момент полицейские устанавливают виновных лиц.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
panda2 3 июля 2013 | 23:27
Норм всегда в стене прячу бумагу)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также