Раздел Авто
5 июля 2013, 17:40

В Омске на дороги обещают тратить по 850 млн рублей в год

В Омске на дороги обещают тратить по 850 млн рублей в год
Фото: из ЖЖ Гриши Прошина
Эти деньги будет выделять федеральный бюджет на условиях софинансирования вплоть до 300-летия Омска.

Мэрия омска пошла на беспрецендентные меры, чтобы исправить ситуацию с состоянием дорог в Омске. Теперь чиновники будут готовить сначала проектную документацию и сметы для строительства дорог и развязок, предоставлять их на федеральный уровень, чтобы получить субсидии в рамках подготовки города к 300-летию.

Предполагается, что таким образом мэрия до 2016 года обеспечит выделение значительной суммы денег. как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-центре мэрии, ежегодно из федерального бюджета на условиях софинансирования (только 20% оплачивает бюджет Омска) будет выделяться не менее 850 миллионов рублей на строительство и реконструкцию автомобильных дорог.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

«Уже сейчас мы направили серьезные ресурсы на подготовку проектно-сметной документации для строительства новых развязок, переходов, путепроводов. Если у нас будут соответствующие документы, то мы сможем претендовать на перераспределение средств, выделяемых «Росавтодором».

Напомним, в Омске продолжается строительство путепровода по улице Торговая в районе станции «Карбышево», начаты работы по расширению магистрали по улице 21-я Амурская с возведением двухуровневой развязки (реализация второго этапа проекта закончится в этом году). В июне была сдана транспортная развязка на улицах Гагарина – Щербанева.Как выяснилось, развязку еще будут "дорабатывать", чтобы связать ее с улицей Бударина.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также