Раздел Авто
11 июля 2013, 11:30

Совфед одобрил введение налога на дорогие автомобили

Совфед одобрил введение налога на дорогие автомобили
Фото: 66.ru
Закон вступит в силу 1 января 2014 года.

Совет Федерации на своем заседании в среду, 10 июля, одобрил правительственный закон о повышенном транспортном налоге для автомобилей стоимостью свыше 3 миллионов рублей, сообщает BFM.

Изначальный вариант законопроекта изменили, установив ценовую планку не на уровне 5 миллионов рублей, как предлогалось при первом чтении, а на уровне 3 миллионов.

Среднюю стоимость автомобилей будет определять Минпромторг. Ведомству поручено публиковать список машин дороже 3 млн рублей не позднее 1 марта каждого года.

Так, на автомобили стоимостью от 3 до 5 миллионов рублей, с даты выпуска которых прошло от двух до трех лет, вводится повышающий коэффициент 1,1. Если с года выпуска транспортного средства прошло от одного до двух лет, при уплате транспортного налога применяется коэффициент 1,3. Если менее года, то 1,5.

Что касается более дорогих машин стоимостью от 5 до 10 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, то коэффициент будет равен двум. На машины стоимостью 10–15 миллионов рублей младше 10 лет и на автомобили с ценником более 15 миллионов рублей транспортный налог будут взимать с коэффициентом 3.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 11 июля 2013 | 11:58
ну наконец-тоflag
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также