Раздел Авто
16 июля 2013, 17:42

Яндекс: вчерашний ливень парализовал движение в Омске

Яндекс: вчерашний ливень парализовал движение в Омске
Фото: (с) фото из группы "Типичный Омск" в соцсети "ВКонтакте". Творчество омичей на тему "потоп в Омске"
Вечером, во время «апокалиптического» ливня, светофор пробок в Омске показывал 9 баллов из 10.

Аналитики компании «Яндекс» проанализировали дорожную ситуацию за вчерашний день в Омске. Как и предполагалось, основная транспортная нагрузка пришлась на магистрали в центре города.

Ольга Молодан, региональный представитель Яндекса в Сибири и на Дальнем Востоке:

- В понедельник ливень практически остановил движение в Омске. В вечерний час пик светофор Яндекс.Пробок показал 9 баллов вместо обычных для этого времени 6 баллов.

Во второй половине дня - с 14 до 21 часа – из-за заторов и гигантских луж автолюбители в центре Омска могли ехать со средней скоростью не выше 20-25 км/ч.

В первую очередь движение авто застопорилось перед метромостом, по улицам Кемеровской, Орджоникидзе, Октябрьской, Интернациональной, Герцена и Фрунзе.

Напомним, на улице Герцена около 17 часов под пассажирским автобусом провалился асфальт и все проезжающие мимо омичи наблюдали, как дорожники в «считанные часы», как сообщила сегодня пресс-служба мэрии, латали дыру.

Непосредственно перед началом «апокалипсиса», в 14:30, появились заторы на подъезде к Ленинградскому мосту: на улицах Масленникова и Маяковского, а также на перекрестках с Иртышской набережной, улицах Карла Маркса, Маршала Жукова, Куйбышева и Богдана Хмельницкого.

А вот самая длинная за этот тяжелый понедельник пробка длиной в 4,4 км образовалась на проспекте Карла Маркса от Марченко до Чкалова. Она продержалась почти три часа.

Напомним, как ранее сообщал Портал Om1.ru, вчера из-за угрозы короткого замыкания в городе с 14 часов были обесточены трамвайные линии.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
rina 16 июля 2013 | 17:44
ливень захватил наши умы)) кроме дождя в Омске больше ни о чем теперь не говорят))
Дмитрий Марков 17 июля 2013 | 00:50
Обсуждения как с Челябинского метеорита) P.S. Я проспал этот дождь и ничего не знаю)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также