Раздел Авто
17 июля 2013, 10:51

В Омске от онкодиспансера до улицы Донецкой проложат автодорогу

В Омске от онкодиспансера до улицы Донецкой проложат автодорогу
Фото: omsk.bezformata.ru
За проект строительства нового дорожного полотна вместе с реконструкцией уже существующего участка на 21-й Амурской-Завертяева городские власти готовы заплатить около 7 миллионов рублей.

Омская мэрия объявила конкурс на поиск подрядчиков для подготовки проекта реконструкции и строительства дороги от путепровода на 21-й Амурской через онкологический диспансер до улицы Донецкой. За разработку сметной документации и нескольких вариантов планов будущей магистрали общей протяженностью в 3,1 километра городские власти готовы предоставить чуть более 6 млн 861 тыс 836 рублей. Средства будут предоставлены потенциальному победителю торгов частично городским бюджетом, частично адресной инвестиционной программой на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

Согласно техническому заданию, проектной организации предстоит подготовить проект реконструкции уже существующего участка дороги от путепровода через ж/д пути на 21-й Амурской до Онкологического диспансера (1,73 километров), а также составить полный план строительства участка дороги от медучреждения до улицы Донецкой (1,37 километров). При этом необходимо, чтобы вся магистраль была оборудована ливневыми стоками, светофорами на перекрестках с другими улицами, защитными ограждениями, дорожными знаками и разметкой.

Примерно таким образом будет выглядеть новая дорога на Завертяева. Зеленым отмечен участок, подлежащий реконструкции, а красным — еще не проложенная автомагистраль. Карта: 2GIS.

Ширину дороги, как и количество полос, пока оставляют на усмотрение проектировщиков. Известно, что ширина полотна будет от 8 до 15 метров при ширине одной полосы движения в 3,5 метра. При этом обязательно, чтобы в одном из направлений движения было не менее двух полос.

Вполне возможно, что после строительства на новой дороге появятся новые остановки общественного транспорта: данный пункт включен в заказ. В стоимость услуг также включены инженерно-геодезические и геологические изыскания предполагаемой территории застройки и планы по выносу инженерных коммуникаций.

Проведение аукциона назначено на 17 августа. Тогда же будет известно имя подрядчика, который возьмет на себя исполнение муниципального заказа. Напомним, что в начале июля омская мэрия уже объявила о расширении улицы Андрианова. За проектные изыскания на участке от улицы Тварковского до Инженерного проезда потенциальный подрядчик получит 4 млн 989 тыс 362 рубля, а победитель торгов станет известен 9 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
irina88 17 июля 2013 | 10:55
у нас есть в Омске улица ДОНЕЦКАЯ? я реально понимаю, что не знаю город))
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также