Раздел Авто
24 июля 2013, 15:37

Двораковский: Омск пока не может отказаться от ямочного ремонта

Двораковский: Омск пока не может отказаться от ямочного ремонта
Фото: (с) www.msktambov.ru
Из-за того, что денег на полноценный ремонт дорог не хватает, в Омске продолжат латать ямы на асфальте, а не ремонтировать дороги полноценно.

Сегодня об итогах своей работы за год депутатам рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский. Он затронул проблемные вопросы в развитии города и привел несколько статистических данных о ремонте дорог в Омске.

Двораковскому даже пришлось пошутить о своем длинном докладе: на излете первого часа он предупредил депутатов "осталось 1,5 листа, потерпите".

Интересно, что градоначальник ничего не сказал и никак не прокомментировал участившиеся случаи провалов асфальта. Зато Двораковский вспомнил партийный проект «Единой России», в рамках которого в городе было отремонтировано 118 дворовых проездов. Всего же за прошедший 2012 год в городе отремонтировали 734 тысячи квадратных метров дорог. Много это или мало, мэр не отметил, однако честно признался, что даже при условиях софинансирования ремонта дорог из бюджетов всех уровней денег все равно не хватает.

Почему-то в тот момент, когда Двораковский вспоминал о партийном проекте, Лицкевич и Сметанин смеялись

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

- Ежегодный недоремонт дорог в городе составляет 60 тысяч квадратных метров. Поэтому пока мы не можем полностью отказаться от ямочного ремонта. В 2014 году в городе появится муниципальный дорожный фонд, который мы с вами, уважаемые депутаты согласовали и одобрили вместе.

Ежегодно, по словам Двораковского, на ремонт дорог в городе необходим 1 млрд рублей. Дорожный фонд позволит накапливать до 460 млн рублей за год. Но перед мэрией и депутатами стоит важная задача –найти источники наполнения этого дорожного фонда.

Мэр вспомнил также и о предвыборных обещаниях: он рассказал о том, что была внедрена «Дорожная карта» и реализация проекта уже началась. Одним из положительных моментов по мнению Двораковского в решении дорожных проблем, является открытие в городе своего асфальтового завода. Также мэр отметил организацию дорожного движения в городе и привел те же цифры, что обычно приводит директор департамента транспорта Олег Осинский: в среднем трафик центральной магистрали города – улицы Красный путь,- вырос в два раза.

Тем временем вне стен заседания: Горсовет готовится к Дню города и каникулам. Фасад украшен флагами и цветочными клумбами

Тему критики работы городских властей из-за ухудшения ситуации с омскими дорогами Двораковский решил обойти, отметив лишь, что омская общественность в этом году ведет себя очень активно, а в мэрию поступают предложения по организации дорожного движения.

План Двораковского по улучшению качества дорог


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 24 июля 2013 | 16:27
Можно даже латать дороги с умом, а не засыпать их шлаком, который называют в Омске асфальт
vk1 24 июля 2013 | 17:00
Просто надо делать качественно дорогу с разу а не латать ее.....
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также