Раздел Авто
26 июля 2013, 17:00

Медведев поменял некоторые правила дорожного движения

Медведев поменял некоторые правила дорожного движения
Фото: 66.ru
Изменения, в частности, разрешают ездить на автомагистралях со скоростью 130 километров в час.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства РФ. Согласно документу, на автомобильных дорогах теперь разрешается ездить со скоростью до 110 километров в час, если это позволяют дорожные условия.

Поправки исключают возможность остановки и стоянки автомобилей в местах стоянки общественного транспорта или легковых такси. Помимо этого, законодательно вводится термин «Парковка (парковочное место)».

Отныне там, где заканчивается выделенная полоса для общественного транспорта, должны появиться знаки «Конец полосы для маршрутных транспортных средств».

Документ также вводит ограничение на количество грузовиков, которым разрешен въезд в зоны массовой жилой застройки.

Напомним, 24 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для водителей. Этот документ вводит в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе для определения состояния опьянения водителя и при этом увеличивает до 50 тысяч рублей штраф за вождение в состоянии опьянения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 26 июля 2013 | 17:23
ну наконец-то! нереально ездить по 90 км/час по трассе
rina 26 июля 2013 | 19:41
полушария мозга пусть себе местами поменяет..
классное уточнение такое "если позволяют дорожные условия")) то есть у нас теперь специально дороги чинить не будут, чтоб накопилось побольше ям и водители не разгонялись))))))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также