Раздел Авто
29 июля 2013, 20:30

Омичи застревают в пробках, но стоят в них чуть меньше обычного

Омичи застревают в пробках, но стоят в них чуть меньше обычного
Фото: (с) www.kotofot.ru
Но на основных «болевых» участках – метромосту, Ленинградском мосту и улице Масленникова продолжают образовываться пробки. Но перемены в дорожном движении есть.

Аналитики «Яндекса» продолжают еженедельный мониторинг ситуации на дорогах города. Как сообщили Порталу Om1.ru специалисты «Яндекса», за прошедшую неделю они выделили лишь три (обычно – пять и более пробок) самых длинных пробки. Две из них образовались в вечерний час пик. Заторы возникали в нетипичные для них дни – вторник, среду и четверг. Отметим, что традиционно самыми длинными пробками знаменуется начало и конец рабочей недели - понедельник и пятница.

По числу пробок в Омске продолжает лидировать мосты – Ленинградский и мост имени 60-летия победы.

Ольга Молодан, региональный представитель компании «Яндекс» в Сибири и на Дальнем Востоке:

- Топ возглавила пробка, образовавшаяся в четверг, 25 июля в вечерний час пик на улице Булатова, мосту имени 60-летия Победы и улице Конева. Она продержалась около полутора часов, а ее длина составила 4,6 км.

Самая длинная и продолжительная пробка прошедшей недели образовалась на метромосту и улице Булатова

Еще одна длинная пробка протяженностью в 4.3 км образовалась 23 июля в обеденное время 13:31 на улице Масленникова с переходом на Ленинградский мост, и в противоположном направлении - от улицы Суворова до улицы Богдана Хмельницкого. Пробка продержалась 1 час 40 минут.

На следующий день, 24 июля в 18:55 очередь из автомобилей длиной в 3.9 км образовалась на улице Кирова и улице Новокирпичной от улицы Богдана Хмельницкого до 6-й Станционной улицы. Пробка продержалась почти 2 часа.

Возможно, изменение ситуации на дорогах связано с коррекцией работы светофора на перекрестке улиц Масленникова - Красный путь. Здесь с 18 июля в сторону Ленинградского моста зеленый сигнал светофора в общей сложности за день стал гореть на 25 минут дольше. С сегодняшнего дня транспортники, чтобы снять нагрузку на Красный путь после предыдущей корректировки светофоров на участке магистрали от ж\д вокзала в сторону центра, увеличили интервал горения зеленого сигнала светофора. Изменения многие автолюбители уже почувствовали возвращаясь с работы домой в этот понедельничный час пик.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 29 июля 2013 | 21:23
главное чтобы это был реальный результат а не просто потому что все уехали в отпуск
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также