Раздел Авто
29 июля 2013, 21:00

Автобус с туристами из Екатеринбурга в кювет направил омский водитель?

Автобус с туристами из Екатеринбурга в кювет направил омский водитель?
Фото: Пресс-служба МЧС России по Омской области
Судя по записи с видеорегистратора автобуса, перевозившего туристов с отдыха в Муромцевском районе, транспорт сам постепенно съехал на обочину. Возможно, шофер в какой-то момент уснул и потерял управление.

Полиция обнародовала видео с видеорегистратора автобуса, попавшего в ДТП в Муромцевском районе. Как ранее сообщал Портал Om1.ru, 27 июля автобус вез по разным данным от 40 до 44 туристов из Екатеринбурга, отдыхавших на озере Окунево. В какой-то момент автобус марки Higer выехал в кювет и опрокинулся. Судя по записи видеорегистратора, авария произошла в 21:43 - в светлое время суток. Как видно на записи, автобус постепенно съехал в кювет. Можно предположить, что водитель за рулем отвлекся на что-то или на секунды уснул.

Видео с регистратора автобуса

Как сообщает пресс-служба УМВД, в автобусе находился и второй водитель – сменщик потенциального виновника ДТП. Сейчас его так же допрашивает полиция. Сам шофер будет привлечен к административной ответственности за причинение вреда здоровью своим пассажирам в результате ДТП.

Максимальное наказание за это нарушение - штраф в размере от 2000 до 2500 рублей или лишение водительских прав на 1,5 -2 года. Две пассажирки 68-ми и 53-х лет с серьезными травмами госпитализированы в Муромцевскую больницу, а остальные туристы, отделавшиеся ушибами, направлены в Екатеринбург на другом автобусе.

Фото пресс-службы МЧС Омской области с места аварии

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 29 июля 2013 | 23:19
приедут в Екат и расскажут всем, какие в Омской области дороги((( стыдно за регион((
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также