Раздел Авто
31 июля 2013, 19:00

В ГИБДД объяснили, как лишенные прав водители будут пересдавать экзамен

В ГИБДД объяснили, как лишенные прав водители будут пересдавать экзамен
Фото: 66.ru
Правда, в ведомстве рассказали не все, а только первые подробности.

С 1 сентября экзамен на права придется сдавать всем, кто был лишен водительского удостоверения.

Как рассказали замначальника отдела обеспечения правоприменительной деятельности ГИБДД Андрей Клименко и старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы Роман Самсонов, экзамен для тех, кто возвращает себе права, будет легче, чем для тех, кто сдает экзамен на права в первый раз. Об этом сообщает «Российская газета».

По словам Самсонова, экзамен будет проходить по утвержденным билетам, но в нем не будет вопросов по медицине и психологии — проверять будут исключительно знания ПДД.

В будущем билеты планируют готовить таким образом, чтобы в бланке был сделан упор на те нарушения, за которые водитель был лишен прав.

Роман Самсонов, старший инспектор по особым поручениям отдела по организации экзаменационной работы ГИБДД:

— Та же самая практика существует в Германии. Там проводится так называемый тест на идиота, та же направленность, чтобы довести до сознания правонарушителя, что так делать нехорошо, противоправно и опасно для здоровья окружающих.

Отметим, медицинско-психологическое обследование в Германии, называемое простыми немцами Idiotentest, не является уж таким простым экзаменом. Водителям надо за ограниченное время правильно ответить на ряд весьма специфических вопросов. Например, правильным ответом на вопрос «Где на дороге можно встретить зеленых человечков?» будет «На светофоре для пешеходов». Неудивительно, что в Германии существует целый ряд курсов, на которых водителей, лишенных прав за езду в пьяном виде, специально готовят к такому тестированию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 31 июля 2013 | 19:55
тест на идиота, по-моему, не только в вождении был бы весьма продуктивен... А скорее даже не столько в вождении, сколько кое в чем другом)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также