Раздел Авто
1 августа 2013, 11:58

Долгий зеленый на Маркса-Масленникова в Омске не спас перекресток от пробок

Долгий зеленый на Маркса-Масленникова в Омске не спас перекресток от пробок
Фото: (с) gelio.livejournal.com
Специалисты "Яндекса" проанализировали, как изменилась ситуация самом оживленном перекрестке в центре Омска после корректировки на нем двух светофоров.

Специально для автолюбителей Портал Om1.ru решил поинтересоваться у «Яндекса», как изменилась ситуация на одном из самых оживленных перекрестков города. После того, как транспортники отрегулировали здесь светофоры.

Как сообщалось на нашем сайте ранее, 18 июля здесь был отлажен светофор, пропускающий транспортный поток в сторону Ленинградского моста. В целом за день он стал гореть на 25 минут дольше. Недавно, 29 июля, сотрудники департамента транспорта, чтобы разгрузить улицу Красный путь на этом участке, на несколько секунд продлили «зеленый» на светофорах у магазинов «Голубой огонек» и «Дружный мир».

Команда директора департамента транспорта Олега Осинского вот уже полгода корректирует светофоры в Омске. Пока результаты есть.Фото: ria.ru

Однако, по информации аналитиков «Яндекса», значительного улучшения дорожной ситуации на этом перекрестке пока не наблюдается.Чуть меньше машин здесь скапливается в час пик.

Ольга Молодан, региональный представитель Яндекса в Сибири и на Дальнем Востоке:

- Мы сравнили дорожную ситуацию на перекрестке Маркса–Масленникова до и после перенастройки светофоров. Начиная с 18 июля скорость потоков, проходящих через этот перекресток, немного увеличилась, но только в часы пик. Так, утром по улице Масленникова в сторону Ленинградского моста до перекрестка автомобили стали двигаться чуть быстрее.Однако в целом пробки на улицах Маркса и Масленникова сохраняются, так как этот перекресток не является их основной причиной.

Тот самый перекресток Маркса-Масленникова

По словам представителя «Яндекса» автомобили, которые едут с улицы Масленникова, проскакивая этот перекресток, попадают в пробку на пересечении с улицей Ленина. Специалистам департамента транспорта на заметку: аналитики «Яндекса» отметили, что на перекрестке улиц Маркса - Масленникова часто скапливаются «хвосты» пробок: при движении в северном направлении от Комсомольского моста, а в южном – от улицы Циолковского.

Портал Om1.ru продолжает следить за дорожной ситуацией в городе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также