Раздел Авто
1 августа 2013, 17:20

Омичам на день города покажут сумасшедшие «Жигули» и горящих каскадеров

Омичам на день города покажут сумасшедшие "Жигули" и горящих каскадеров
Фото: Ирины Акишевой. Трюк "двухколесная машина"
Однако автошоу каскадеров увидят далеко не все желающие: трибуны «Красной звезды», вероятно, в целях безопасности, заполнят только с одной стороны.

Сегодня Порталу Om1.ru удалось побывать на репетиции автородео и увидеть своими глазами то, что увидят в День города, увы, не все желающие омичи. Так, коллектив каскадеров «Лидер» под руководством профессионального постановщика трюков Александра Терехова, на счету которого уже 150 кинокартин, продемонстрировал журналистам свои способности. Терехов заменял на съемках таких актеров, как Дмитрий Дюжев и многих других. Сегодня каскадер показал корреспондентам так называемую «двухколесную машину» и даже прокатил на ней особо смелых представителей СМИ. Это один из опасных трюков, когда автомобиль, наклоняясь на бок, едет только на двух колесах.

В этот момент в салоне авто находились журналисты, трюк с машиной очень перепугал корреспондента 12 канала Ольгу Свидинскую. Корреспондент Портала Om1.ru после этого предпочел остаться наблюдателем.

"Двухколесная машина".Фото: Ирина Акишева

Чтобы было удобно выполнять опасный трюк, на дверь авто со стороны водителя Александр намотал пороллон. Фото: Ирина Акишева

Интересно, что для трюков каскадеры используют в основном отечественные авто - их дешевле ремонтировать.

Автопарк каскадеров состоит только из "Жигулей". Фото: Ирина Акишева

За одно автошоу, по словам Терехова, на 5-6 машинах приходится менять порядка 25-30 шин. Так, пары шин для трюка, который сегодня продемонстрировали каскадеры, хватает только на 3 круга. Прокол шины произошел прямо во время демонстрации трюка и не на шутку напугал представителей СМИ и видеооператора телеканала РЕН-ТВ, который в этот момент находился в полуметре от проезжающей мимо машины.

Прокол шины в самый ответственный момент.Фото: Ирина Акишева

Александр Терехов относится к своей профессии с юмором. И нередко - черным. Фото: Ирина Акишева

Сам Терехов долго не хотел раскрывать все секреты автошоу, которое омичам покажут в день города. Но потом все же проанонсировал предстоящее мероприятие, сохраняя интригу.

Александр Терехов, профессиональный каскадер, руководитель группы каскадеров "Лидер":

- Кроме езды на двух колесах мы покажем прыжки на автомобилях и мотоциклах через машины, пиротехнические эффекты, акробаты с лестницами на крышах авто, причем свои акробатические элементы они будут выполнять под музыку. Также в автомобилях и на них будут горящие люди, каскадеры будут преодолевать огненные преграды, прыгать через огненные кольца. А в конце мы покажем киношный трюк и еще один сюрприз для омичей, который мы почти нигде не демонстрировали.

Как выяснилось, в команде каскадеров работает сын Александра Терехова, 11- летний Вова. Мальчик с радостью позировал журналистам и не без стеснения рассказал о том, что будет выполнять акробатические трюки на автородео. Юный каскадер вовсю гоняет на мотоцикле и уже успел сняться в фильме «След». Мальчик гастролирует по стране вместе с отцом и во всем мечтает стать таким же «крутым», как папа.

Сын каскадера Александра Терехова,11-летний Вова уже вовсю участвует в автошоу отца и снимается в кино. Фото: Ирина Акишева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Ира Алексеева 1 августа 2013 | 19:34
а зрителей фаерболами будут обстреливать? viking
1 августа 2013 | 19:37
Наймите корректора
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также