Раздел Авто
9 августа 2013, 08:30

На трассе «Омск — Тюмень» поймали пьяных и ехавших по встречке водителей

На трассе "Омск - Тюмень" поймали пьяных и ехавших по встречке водителей
Фото: om1.ru
Омские и тюменские автоинспекторы провели совместный рейд "Транзит" на "трассе смерти". Среди нарушителей попадались пьяные, непристегнутые и выезжающие на встречку водители.

Объединив усилия омская и тюменская ГИБДД в течение дня ловили нарушителей на федеральной трассе, славящейся бесчисленными смертельными ДТП. В пресс-службе управления ГИБДД по Омской области сообщили, что акция проводилась 7 августа на территории двух областей.

От Омской области в рейде участвовали 14 нарядов дорожно-патрульной службы, использовались четыре комплекса автоматической фиксации нарушений скоростного режима «Арена» и 10 приборов фото-видеофиксации нарушений Правил дорожного движения «Визир». Целый день автоинспекторы ловили нарушителей "вручную" и с помощью техники.

За день "охоты" сотрудники ДПС пресекли 432 нарушения ПДД. Из них 327 нарушений были допущены водителями, превысившими скоростной режим, а 25 водителей ехали непристегнутыми или везли детей без специальных удерживающих автокресел.

Самыми вопиющими нарушениями стали пять случаев езды в нетрезвом состоянии и четыре выезда на встречную полосу.

В госавтоинспекции отметили, что за время проведения акции "Транзит" на трассе Омск - Тюмень, к счастью, не было зафиксировано ни одного ДТП с тяжкими последствиями.

Тем не менее, по статистике на самой опасной федеральой трассе, проходящей через Омск, в 2013 году погибло уже как минимум 14 человек, в 2012 году "Омск - Тюмень" унесла жизни 41 человека, еще 129 были ранены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 9 августа 2013 | 10:20
Да все хороши. Они как будто специально эту дорогу придумали, чтобы на ней как можно больше убивалось людей
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также