Раздел Авто
9 августа 2013, 13:28

Омская мэрия и транспортники перекроют центральную магистраль

Омская мэрия и транспортники перекроют центральную магистраль
Фото: (с) saint-petersburg.ru
В городе грядет глобальное перекрытие дорог и ограничение движение по центральным магистралям. Автолюбители, держитесь!

Известный блогер Игорь Федоров сообщил в своем посте о глобальных изменениях в организации движения в центре Омска. Как пишет Федоров, предстоящие изменения в движении частично связаны со строительством подземного пешеходного перехода на улице Чокана Валиханова, и частично «вводятся заодно, чтоб сразу все жахнуть».

Так, планируется запретить левый поворот с Ленинградской площади налево, к "1000 мелочей" и Иртышской набережной. Вместо него планируется организовать съезд справа, вдоль дома №1. На остановке «Дом одежды» будет установлен светофор.

Изменения в движении, которые планирует мэрия

Департамент транспорта, как пишет Федоров, планирует установить еще один светофор «на набережной на Т-образном перекрестке с выездом наверх, вдоль дома №2».

Блогер тут же анализирует решения транспортников и мэрии и пишет, что такие изменения обернутся для автомобилистов кучей проблем.

Игорь Федоров, блогер:

- Остается бардак и пробка при выезде с набережной на Ленинградскую мимо дома №2. Он усиливается тем, что некоторые особо умные пытаются выехать туда же мимо дома №1, щемясь потом через потоки на Ленина. Остается Т-пересечение потока тех, кто едет с моста вниз мимо дома №2 с идущими по Набережной.Поэтому я предлагаю вариант, который позволит убрать эту пересечку, а так же упорядочит выезд на Ленинградскую в центр.

В связи с этим Федоров предлагает свою схему организации движения. Подробные комментарии о варианте Федорова можно посмотретьв его блоге.

Вариант организации движения, который предлагает Игорь Федоров.

Пока официальные причины масштабного перекрытия улиц не известны. Возможно, изменение схем движение связано также с ремонтом Ленинградского моста, который скоро уже должен начаться.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
cos_poe 9 августа 2013 | 15:53
И че, Игорь Федоров думает, что кто-то захочет в этом разобраться?) я пас))
olga 9 августа 2013 | 16:49
Ну капец. Теперь проще домой пешком ходить
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также