Раздел Авто
12 августа 2013, 10:45

Омске водители маршруток № 409 и №374 массово нарушают ПДД

Омске водители маршруток № 409 и №374 массово нарушают ПДД
Фото: Ирина Акишева
Очередного нетрезвого водителя маршрутки № 374 задержали полицейские вчера поздно вечером на Левобережье.

Неадекватность и вседозволенность водителей маршрутных такси № 374 и № 409 достигли своего апогея. Сегодня полиция сообщает об еще одном инциденте, связанном с маршруткой №374. Так, вчера, 11 августа около 22:20 в полицию позвонили граждане и рассказали, что микроавтобусом № 374 («ДСК-2 – ж/д вокзал») управляет нетрезвый водитель.

Патрульные полицейские задержали водителя через несколько минут у дома на улице 70 лет Октября. В салоне на момент задержания находились 5 пассажиров.

В присутствии понятых 49-летний водитель отказался от медосвидетельствования для определения степени опьянения. Из-за этого маршрутчика отстранили от управления микроавтобусом и составили на него протокол за отказ от медосвидетельствования.

Отметим, в последнее время подобные инциденты с водителями маршруток № 409 и № 374 участились. Чаще всего за рулем микроавтобусов оказываются граждане Узбекистана и Таджикистана. Обычно они движутся по маршруту на высокой скорости, что скорее всего и становится причиной аварий. Так, например, крупное ДТП в районе Торгового города 21 июля спровоцировал водитель маршрутки № 409: микроавтобус опрокинулся на проезжую часть. В итоге пострадали 8 человек. Как выяснилось, водитель находился за рулем под воздействием наркотиков.

Крупное ДТП заставляет задуматься: стоит ли пользоваться услугами маршрута № 409 или лучше пожертвовать временем и спокойно доехать на автобусе

На минувшей неделе корреспондент портала om1.ru попал в аварию на Красном пути на маршрутке № 374. За рулем вновь находился гражданин отнюдь не славянской наружности. По необъяснимым причинам водитель маршрутки не нажал педали тормоза и сцепления: в результате маршрутка протаранила впереди стоящую «газель». Никто из пассажиров не пострадал.

В столкновении маршруток в центре Омска пассажиры отделались испугом. Фото: Ирина Акишева

Неделей ранее в редакцию портала Om1.ru позвонили возмущенные пассажиры все той же маршрутки №374. Они сообщили, что дозвониться в полицию по номеру 112 не смогли, и рассказали, что были вынуждены выйти из маршрутки, так как водитель микроавтобуса – предположительно, гражданин Узбекистана, - неадекватно вел себя за рулем. В частности, по словам очевидцев, он дважды едва не выехал на встречную полосу на Ленинградском мосту, а во время езды не смотрел на дорогу, «мог повернуть голову в салон и разговаривать с пассажирами, вертелся из стороны в сторону или вовсе наклонялся, прижимаясь к рулю, резко тормозил». Очевидцы оставили фото регистрационных номеров маршрутки с неадекватным водителем за рулем.

Регистрационные номера маршрутки № 374. которой, как утверждают читатели Om1.ru, управлял неадекватный водитель.

Om1.ru обращает внимание полиции на этот маршрут. В ближайшее время редакция портала планирует получить комментарий по поводу сложившейся ситуации в департаменте транспорта мэрии Омска.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
lila 12 августа 2013 | 11:15
Все бы хорошо и я бы согласилась с автором статьи, что порой проще и лучше дождаться автобуса и тихо-мирно доехать. Но порой у нас транспорт ходить так отвратительно, что кроме как на маршрутке и уехать-то не на чем.
А во-вторых, водители автобусов порой тоже такое вытворяют!!!!!! Сама пару раз видела, как автобус на Масленникова в промежутке между Ленина и Маркса в час пик перестраивался с левой крайней полосы в крайнюю правую. Водители ехавшие рядом были просто в шоке. ))))))
olga 12 августа 2013 | 11:54
Я тоже однажды с таким неадекватом ехала. Славно мы тогда с ним посрались... Перечислила все его нарушения ПДД по ходу движения от "Каскада" до "Кристалла". Он явно не ожидал такой подачи. А когда при нем стала записывать номер телефона владельца маршрута, вообще струхнул. Увольнять нахрен таких надо
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также