Раздел Авто
15 августа 2013, 16:49

Омские инспекторы ДПС объясняют автолюбителям, как проехать по улице Пушкина

Омские инспекторы ДПС объясняют автолюбителям, как проехать по улице Пушкина
Фото: Ирина Акишева
С сегодняшнего дня движение транспорта на улице Пушкина было развернуто. Патруль ДПС объясняет схему движения.

В Омске начались глобальные изменения дорожного движения. Так, с сегодняшнего дня движение на улице Пушкина было развернуто вспять. Для того, чтобы разъяснить автолюбителям схему проезда, на улице Пушкина работает патруль ДПС.

Напоминаем, что с сегодняшнего дня улица Пушкина стала односторонней на участке от улицы Бульварная до улицы Лермонтова. Изменения будут действовать не только на время строительства подземного пешеходного перехода на улице Чокана Валиханова. Улица останется односторонней навсегда. Она станет полноценным дублером проспекта Карла Маркса.

На перекрестке улиц Пушкина – Красных Зорь с утра в течение дня дополнительный экипаж ДПС регулирует движение.

Особенности движения транспорта по измененной схеме будут заключаться в следующем:

- увеличена продолжительность горения разрешающего сигнала светофора для выполнения правого поворота с проспекта Маркса на улицу Циолковского (при движении со стороны железнодорожного вокзала) в направлении улиц Пушкина и Бульварная;
- выполнение поворотов с проспекта Маркса на улицу Масленникова (при движении в сторону улицы Пушкина) и с улицы Масленникова на улицу Пушкина (при движении в сторону улицы Съездовская) будет разрешено с двух крайних полос;
- по улице Короленко будет организовано одностороннее движение транспорта от проспекта Маркса в направлении улицы Ленина.

Кроме того, для того, чтобы облегчить автолюбителям жизнь, проспект Маркса на участке от улицы Масленникова до улицы Съездовская в обоих направлениях будет открыт в будние дни в период с 22:00 до 7:00, а выходные и праздничные дни — круглосуточно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 15 августа 2013 | 16:58
Ну хоть какая-то умная мысль им в голову пришла!!!
давно уже надо было развернуть Пушкина, а то и Ленина и Пушкина в одном направлении были
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также