Раздел Авто
22 августа 2013, 15:56

Полицейские проверили трассу «Омск-Тюмень» с вертолета

Полицейские проверили трассу «Омск-Тюмень» с вертолета
Фото: Пресс-служба МЧС России по Омской области
За один день сотрудники ДПС выявили полмиллиона нарушений Правил дорожного движения.

Вчера, 21 августа, на трассе «Омск-Тюмень» полицейские провели оперативно-профилактическую операцию «Транзит». Слежение за автолюбителями велось с вертолета МИ-8T с установленной на нем гиростабилизированной системой видеонаблюдения.

Картинка в режиме реального времени транслировалась в служебный автомобиль, после чего сотрудники полиции останавливали нарушителя ПДД.

За один день сотрудники ДПС выявили 507 нарушений Правил дорожного движения, из них шесть случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения; 293 превышения скоростного режима; 20 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения; 3 случая управления транспортным средством без документов; 27 нарушений правил пользования ремнями безопасности и детскими удерживающими устройствами; 30 нарушений правил пользования световыми приборами. Задержано 20 транспортных средства с техническими неисправностями, эксплуатация при которых запрещена и 14 автомобилей, стекла которых тонированы с нарушением требований технического регламента.

Напомним, что только с начала этого года на этом участке дороги было зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили травмы различной степени тяжести 81 человек. 28 человек погибли.

Отметим, что подобные акции проходят на трассе регулярно. После многочисленных проверок сотрудники ГИБДД пришли к выводу, что в авариях на «Дороге смерти» виноваты сами водители.

Сергей Шевченко, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Омской области:

- Свести к нулю количество людских жертв на этом участке удастся в том случае, если к усилиям Госавтоинспекции присоединится ответственность и дисциплинированность водителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 22 августа 2013 | 16:11
И все равно, как бы там ни было, трассу надо расширять
22 августа 2013 | 17:46
Полмиллиона - это же пятьсот тысяч!!! Экипажи вертолета и патрульного автомобиля представлены к правительственным наградам в области производительности труда.
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также