Раздел Авто
26 августа 2013, 16:00

Дешевые машины бюджетного суб-бренда Nissan придут к нам весной

Дешевые машины бюджетного суб-бренда Nissan придут к нам весной
Фото: Datsun
В начале следующего года специалисты альянса Renault-Nissan планируют вывести на российский рынок старый-новый бренд Datsun.

О том, что Nissan «размораживает» свой суб-бренд Datsun, стало известно в прошлом году. Под порядком забытым именем в странах Азии, в Индии, на рынке Южной Америки и России будут продаваться бюджетные автомобили, которые станут на ступеньку ниже самых дешевых «Ниссанов» типа Almera и Tiida. Летом этого года показали сначала первые наброски, а потом и живые фото первой модели, предназначенной пока для индийского рынка.

В Россию новый бренд придет уже в начале 2014 года. С какими именно моделями, пока секрет, но известно, что начальные цены на них будут колебаться в районе 10 тыс евро (около 400 тыс рублей). Со временем под Datsun будут строиться отдельные дилерские центры. Но поначалу Datsun дилеры будут продавать на соседних с «Ниссанами» площадках.

На первых порах маркетологам и рекламщикам придется решать непростую задачу: отграничить новый бренд от россыпи китайских автомобильных марок. «На этом сделаем особый фокус, — сообщает сотрудник московского офиса Nissan. — Будем сразу четко отграничивать нашу продукцию с хорошими корнями Nissan от китайских машин».

К слову, откуда будут поступать Datsun на наш рынок, пока не совсем ясно. У Renault-Nissan есть площадка в Тольятти (АвтоВАЗом зовется), и там за пару лет вполне отработали технологию сборки машин на платформе В0 (новая Almera, Lada Largus). Но скорее всего, что на первых порах к нам будут поставляться «Датсуны» индийской сборки. Недаром свое возвращение марка начала именно с этой страны.

C другой стороны, тот прототип, который показали индусам, и та модель, с которой Datsun придет в Россию, могут быть принципиально разными машинами. Индия получила хэтчбек, а нас, похоже, ждет перелицованная Lada Granta с чуть иным интерьером и, возможно, комплектациями.

Если верить фанатским (?!) сайтам «Лады Гранты», то перед нами чертежи модели под кодовым названием Datsun NKD 2196. Обратили внимание, что даже методика наименования машины индексами похожа на родную, тольяттинскую? Так и прозовут «Датсун» в народе «Моя девяносто-шестёрочка».

Различные изображения этой машины ходят по сети уже второй год. И кто знает — может, и вправду для дебюта японцы выберут самый простой вариант «бейдж-инжиринга»?

негативная подпись А вот насчет другой машины под старым-новым именем, «ниссановского» двойника Renault Duster под названием Nissan Terrano, топ-менеджеры российского офиса «Ниссана» рассказывать отказываются. На вопрос, «ждать ли нам Terrano?», — Филипп Сайяр, ген.директор направления «Nissan Восток», лишь загадочно улыбался и отшучивался, что, мол, да, есть такая машина. В Индии. Пока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liza 28 августа 2013 | 13:08
Мне не нравятся, слишком бюджетно))))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также