Раздел Авто
27 августа 2013, 10:32

Немецкие студенты заставили Mercedes сбить маленького Гитлера

Немецкие студенты заставили Mercedes сбить маленького Гитлера
Фото: ru.publika.md
Студенты делали учебное задание. Лозунг любительской рекламы утверждает, что Mercedes «распознает опасность до того, как она происходит».

Немецкие студенты из Баден-Вюртембергской киноакадемии, выполняя учебное задание, сняли клип про автомобиль Mercedes. В ролике машина насмерть сбивает маленького Адольфа Гитлера. Лозунг любительской рекламы при этом звучит следующим образом: «Распознает опасность до того, как она происходит».

Несмотря на креативную подачу и качественно снятый видеоролик, подобная реклама оскорбила представителей компании Mercedes. В начале и в конце клипа, по их требованию, проходит уведомление, что реклама автомобиля не является санкционированной. Компания считает неэтичным использовать в ролике смерть ребенка, а также нацистскую символику. После того, как маленького Адольфа Гитлера сбивает Mercedes, он лежит на дороге в позе, напоминающей свастику.

Видео: YouTube

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
olga 27 августа 2013 | 11:13
А по-моему, шикарная реклама)
maksim 27 августа 2013 | 11:42
По поводу реакции Мерседеса - иногда западная политкорректность доводится до абсурда. Сколько детей по вине Гитлера было уничтожено?! Про это скромно умалчивают
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также