Раздел Авто
28 августа 2013, 10:14

Дождь не дает омской мэрии ремонтировать дороги

Дождь не дает омской мэрии ремонтировать дороги
Фото: 7x7-journal.ru
За оставшийся месяц с лишним дорожники должны справиться с 336 дорожными объектами. Только вот сырая погода расстраивает все планы и заставляет рабочих изрядно понервничать.

До начала зимы работникам омского управления дорожного хозяйства нужно успеть отремонтировать порядка 144 тысяч квадратных метров дорожного полотна на проезжей части и подъездах к многоквартирным домам. И хотя работы ведутся по графику, плохая погода не устает расстраивать планы хозяйственников: в связи с сегодняшним дождем восстановление асфальтобетонного покрытия временно приостановлено.

Александр Фрикель, первый заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска:

— В связи с погодными условиями сегодня работы по ремонту проездов и дорог в Омске временно приостановлены. Дорожники заняты на уборке прибордюрной части, планово выполняют очистку и промывку ливневой канализации, во всех округах продолжается подготовка техники к предстоящей зиме.

Как пояснил Александр Фрикель, к октябрю 2013 года управлению дорожного хозяйства необходимо отремонтировать 96 проездов к дворовым территориям многоквартирных домов и 10 автомобильных дорог общего пользования. На эти цели из бюджетов разных уровней направлено порядка 125 млн рублей. При этом, добавляет заместитель директора ведомства, работы предусматривают не полную реконструкцию, как ожидают многие, а лишь асфальтовое покрытие, потому что деньги, отчисленные казной, предусмотрены только на эти цели.

К этому моменту, по словам Фрикеля, около 2/3 всех работ завершены. В частности, ремонт произведен на улицах Маршала Жукова, Суворова, на проспекте Мира, где обустроена новая остановка общественного транспорта и заездной карман. Помимо этого продолжается устройство новой пешеходной дорожки на Набережной Тухачевского от метромоста до Омской крепости. Напомним, на эти цели область выделила 15 млн рублей.

Александр Фрикель, первый заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска:

— По состоянию на 27 августа при выполнении аварийно-восстановительного ремонта дорог местного значения уложено 24,5 тысяч тонн асфальтобетонной смеси, ремонт выполнен на площади 201 тысяч квадратных метров — как на дорожных объектах согласно утвержденному графику, так и на дополнительных объектах. В среднем в каждом округе дополнительно по 10–12 дорожных объектов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 комментариев
cos_poe 28 августа 2013 | 10:17
Ойойошеньки)) бедненькие, дождик-бяка! плохой! плохой! Фу на него)))
lila 28 августа 2013 | 10:30
Как всегда находятся какие-то причины!
Чет мне кажется, что они подвирают. Каждый день практически езжу по Суворова и ни разу не видела там работников дорожных служб, как в прочем и результатов их работы
Показать все комментарии (еще 14)

Смотрите также