Раздел Авто
4 сентября 2013, 08:00

Данные с видеорегистратора можно будет использовать в суде

Данные с видеорегистратора можно будет использовать в суде
Фото: nn-files.nnov.org
Ожидается, что закон начнет действовать со следующего года.

Данные с автомобильных видеорегистраторов могут стать юридическим доказательством в спорах с ГИБДД. В скором времени инициатива будет направлена в ГИБДД и Росстандарт.

Основной критерий видеорегистратора — это полная защищенность от постороннего вмешательства, пишет Gazeta.ru. Важна также абсолютная точность при измерении прибором скорости движения.

Новые технические требования к устройствам должны подготовить эксперты МАДИ, после чего они должны быть приняты на законодательном уровне, возможно, в виде ГОСТа.

По мнению авторов инициативы, после появления на рынке новых регистраторов владельцы смогут быстрее оспаривать квитанции ГИБДД в суде и решать споры со страховыми компаниями. Внедрение планируется в 2014 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
cos_poe 4 сентября 2013 | 09:38
Че-то они никак определиться не могу: то нельзя вообще видеорегистраторы, то можно, но никакой доказательной базы они составить не смогут. То видео нельзя в Интернет выкладывать, то теперь можно в суд идти с записями...
irina88 4 сентября 2013 | 09:54
депутаты все определиться никак не могут. а вообще я была поражена когда узнала что данные всяких там экспертиз, дополнительные видеосвидетельства могут быть использованы С РАЗРЕШЕНИЯ СУДЬИ.то есть у нас суд изначально необъективен.они как бэ смотрят на эти улики, как на дополнительные, но данные всех экспертиз не всегда являются доказательством вины.вот как-то так.
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также