Раздел Авто
11 сентября 2013, 15:42

Омские автолюбители смогут насладиться новой 21-й Амурской уже в октябре

Омские автолюбители смогут насладиться новой 21-й Амурской уже в октябре
Фото: www.antenna7.ru
Хотя никаких конкретных дат окончания реконструкции чиновники не называют.

На брифинге, посвященном перекрытию Ленинградского моста и проспекта Маркса в связи с ремонтом дорог, журналисты не могли не спросить у приглашенных экспертов из департамента транспорта и управления дорожного хозяйства о том, как идет реконструкция уже перекрытых магистралей.

В частности, дороги по улице 21-й Амурской, которую ремонтируют вот уже почти три месяца. Напомним, что завершить работы сначала планировалось в сентябре, затем в связи с плохими погодными условиями сроки сдвинули почти на месяц — аж до 1 ноября, а после в пресс-службе администрации сообщили, что обновленную магистраль откроют для транспорта к середине октября.

Сейчас весь транспорт — и личный, и муниципальный — циркулирует по двухполосной улице Багратиона — конечно, не без пробок. Автолюбители «выкручиваются» из положения как могут, совершая объезды между дворами жилых домов. Но от такого режима движения местные жители уже устали.

Начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Вадим Кормилец сроки завершения ремонта 21-й Амурской уточнить не смог, сказав, что проектом занимается департамент строительства. Первый зам управления дорожного хозяйства Александр Фрикель же от себя добавил, что терпеть жителям Амурского поселка осталось совсем недолго.

Александр Фрикель, первый заместитель управления дорожного хозяйства администрации Омска:

— Проблем со сроками, думаю, там не будет. Предварительная дата завершения — 30 сентября. Но вообще контракт подписан до 1 ноября, и если даже немножко сдвинется все это, то до середины октября они точно сдадут.

Как пообещал чиновник, обновленная дорога обязательно понравится омским автолюбителям. Работу делают качественно и оперативно, а шесть полос, которые появятся на 21-й Амурской вместо четырех, избавят автолюбителей от пробок.

Александр Фрикель, первый заместитель управления дорожного хозяйства администрации Омска:

— Я могу конкретно от себя сказать, что принимал участие в разработке проектной документации по реконструкции 21-й Амурской. Дорога там будет прекрасная, с шестиполосным движением. Работы сейчас выполняются подрядной организацией с соответствующим качеством, по всем установленным требованиям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 11 сентября 2013 | 16:13
Да все будет прекрасно, рано или поздно) просто сколько до этого еще терпеть надо?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также