Раздел Авто
12 сентября 2013, 19:00

Омские дилеры объявляют об осенних распродажах

Омские дилеры объявляют об осенних распродажах
Фото: avia-avto.com
Российский автомобильный рынок продолжает показывать негативную тенденцию. За август в стране реализовано на 10 процентов авто меньше, чем в прошлом году.

Комитет автопроизводителей «Ассоциации европейского бизнеса» опубликовал статистику продаж легковых и легких коммерческих автомобилей в России. Всего в стране продано 231 915 машин за месяц. Это на 27 136 меньше прошлогодней августовской цифры.

Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей:

— Несомненно, разница с августом прошлого года, когда были проданы рекордные 259 тысяч автомобилей, очевидна. Заглядывая вперед, мы не теряем надежды на то, что рынок имеет хорошие шансы стабилизироваться к концу этого года.

Эксперты считают, что улучшить статистику продаж поможет новая госпрограмма поддержки автокредитования, которая была запущена совсем недавно. Однако для этого российским дилерам необходимо увеличивать продажи все четыре оставшихся месяца.

В нашем регионе ситуация на автомобильном рынке повторяет общероссийскую тенденцию. Омские автосалоны пытаются увеличить продажи за счет скидок, спецпредложений и акций. Почти все дилеры объявили о начале осенних распродаж.

Так только в сентябре в «Евротехцентре» можно приобрести Volkswagen Tiguan в базовой комплектации с выгодой до 120 тыс рублей. Акция ограничена наличием автомобилей.

Компания «Барс-Запад» привлекает омичей выгодой на самые популярные автомобили KIA до 70 000 рублей. Только до 30 сентября здесь можно приобрести автомобили Optima, Sportage, Cee’d, Venga по очень заманчивым ценам.

Автоцентр «Евразия плюс» предлагает присмотреться Hyundai iх35, который в сентябре можно купить со скидкой в 50 000 рублей на все комплектации.

Кроме того, почти все автосалоны объявили о запуске специальных кредитных программ в сотрудничестве с банками города.

Текст: Александр Заремба

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 12 сентября 2013 | 20:24
блииин... и почему такие скидоны всегда так не вовремя?))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также