Раздел Авто
20 сентября 2013, 07:39

Проспект Маркса в Омске перекроют только после марафона

Проспект Маркса в Омске перекроют только после марафона
Фото: news.drom.ru
Сроки строительства подземного пешеходного перехода на "Голубом огоньке" сместили уже в который раз. Теперь начало работ запланировали на 20:00 22 сентября.

Ограничение движения личного и общественного транспорта по проспекту Маркса, которое должно было начаться сегодня, 20 сентября, вновь не состоится. Строительство пешеходного перехода у магазина «Голубой огонек» вновь решили начать позже, чем ранее планировалось. Об этом в эфире радио «ГТРК Иртыш» заявил начальник отдела безопасности и организации движения департамента транспорта Омска Вадим Кормилец.

Таким образом, проспект Маркса начнут частично перекрывать не сегодня, а только 22 сентября. Работы начнутся в 20:00 сразу после окончания проведения Сибирского международного марафона, который состоится в Омске в это воскресенье.

Вадим Кормилец, начальник отдела безопасности и организации движения департамента транспорта Омска:

— Вы знаете, постоянно возникают какие-то объективные причины, чтобы перенести работы на более поздний срок. Ранее это был ремонт Юбилейного моста. Теперь же мы попросили подрядчика начать строительство перехода чуть позже, чтобы не допустить транспортного коллапса во время проведения Сибирского международного марафона. Работы начнутся сразу после его окончания — вечером в 20:00. Тем самым омичи также смогут хорошо провести выходные, съездить за покупками без транспортных заторов.

Сроки сдачи объекта, тем не менее, остались прежними — до конца этого года, говорит Кормилец. На вопрос о том, повлияют ли такие меры на качество строительства перехода, а также на технологию его возведения, чиновник ответил, что другие технологии скорее всего будут применяться. Что же касается качества, то тут ответственность уже полностью лежит на плечах подрядчика.

Режим строительства пешеходного перехода на «Голубом огоньке», а соответственно и этапы перекрытия Маркса, также изменился. На первом этапе строительство будет вестись на четной стороне проспекта в четыре полосы, на втором — на нечетной стороне, заняты при этом также будут четыре полосы. В будни с 7:00 до 22:00 по Маркса будут ездить только автобусы и троллейбусы. В остальное время там разрешат ездить и автолюбителям, в том числе круглосуточно по выходным.

Ранее схема перекрытия Маркса выглядела так. Для справки: «Ч.В.» — улица Чокана Валиханова; «ЖДВ» — ж/д вокзал; «Д.М.» — «Детский мир»; «ГО» — «Голубой огонек». Цифрами помечены этапы перекрытия дороги. Фото: Константин Попов.

Отметим при этом, что перенос остановки общественного транспорта у «Голубого огонька» уже осуществили. Уже вчера это вызвало некоторые затруднения на дороге, возникли транспортные заторы. Остановку сместили на 100 метров в сторону улицы Масленникова, подальше от улицы Чокана Валиханова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
cos_poe 20 сентября 2013 | 09:13
Ну что, снова делаем ставки?)) Перекроют на этот раз или нет?))
rina 20 сентября 2013 | 10:00
СХЕМА!!!!!!! схема на пятерочку!!!))))
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также