Раздел Авто
23 сентября 2013, 10:46

В Омске на проспекте Маркса снова забыли ограничить движение?

В Омске на проспекте Маркса снова забыли ограничить движение?
Фото: vyatka.ru
И общественный, и личный транспорт продолжает свободно ездить по главной автодороге города, хотя движение по ней ограничили еще вчера вечером.

В Омске в который раз не перекрыли проспект Карла Маркса в связи со строительством подземного пешеходного перехода рядом с магазином «Голубой огонек». По последним данным от департамента транспорта городской администрации, ограничение движения по проспекту для личного транспорта должно было вступить в силу вчера, 22 сентября, в 20:00 — сразу после окончания Сибирского международного марафона. Однако сегодня утром омские автолюбители — к своему удивлению и, возможно, радости — увидели, что дорога свободна для проезда.

Ситуацию с перекрытием Маркса порталу Om1.ru прокомментировали в департаменте транспорта мэрии. Будет ли движение на магистрали ограничено сегодня, завтра или в ближайшее время, непонятно. Сейчас участок находится в полном распоряжении ООО «ИдеалСтрой», которое строит подземный пешеходный переход. Они и решат, когда перекрывать движение.

Вадим Кормилец, начальник отдела безопасности и организации движения департамента транспорта Омска:

— Нас это тоже смутило, что вчера движение не перекрыли. Но ответственность за перекрытие движения сейчас полностью лежит на подрядчике, это питерская фирма ООО «ИдеалСтрой». Они даже не разрешили проезд — они просто его не запретили. По всей видимости, по технологическим особенностям их работ закрытия дороги пока не потребовалось. Когда это будет, пока не известно. Ждем от них подтверждающую информацию с указанием сроков, когда именно ограничат движение.

Отметим, что многие омские автолюбители были заранее осведомлены о том, что с понедельника проспект Маркса уже точно не будет доступен для проезда личного транспорта. А поэтому многие из них сегодня утром, как и полагается, поехали в объезд, образовав на пересечении Маркса и 10 лет Октября небольшую пробку.

Напомним, что по факту работы по строительству подземки у «Голубого огонька» уже начались. Подрядчик уже перенес место остановки общественного транспорта, выставив заграждение на Маркса в створе улицы Чокана Валиханова. Закончить строительство по-прежнему стоически обещают до конца этого года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
natella 23 сентября 2013 | 11:12
по моему ничего и не перекроют,все это лишь,пустые обещания.
olga 23 сентября 2013 | 12:09
перекроют потом так, что все взвоют
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также