Раздел Авто
23 сентября 2013, 17:08

Лучшего автогонщика Сибири в Омске наградят автомобилем

Лучшего автогонщика Сибири в Омске наградят автомобилем
Фото: www.ddd-race.com
Сильнейшие кроссмены сойдутся на «Кубке СибАДИ»

В ближайшие выходные в Омске на стадионе технических видов спорта «Амурский» пройдет второй этап «Кубка СибАДИ» по автокроссу. Соревнования стали уже традиционными и проходят сразу в нескольких классах: «Д2-1600», «Д2Н», «Д2-классика», «Т1-2500».

Самый престижный класс – «Д2-1600». Здесь участвуют отечественные переднеприводные спортивные автомобили с форсированными двигателями объемом до 1600 куб.см. В класс «Д2Н» участвуют «восьмерки» со стандартными моторами. Дивизион «Д2-класика» в Омске не пользуется популярностью, в нем сражаются заднеприводные авто с объемом двигателя до 1600 куб.см. Впрочем, ситуация может измениться в корне. Как стало известно корреспонденту портал Om1.ru, владельцы омской трассы уже подали заявку в «Российскую автомобильную федерацию» (РАФ) на проведение двух этапов национальных соревнований в восточной зоне. Омская трасса стадиона «Амурский» получила паспорт РАФ. В следующем году она станет домашней для спортсменов класса «Д2-Классика» со всей Сибири.

Последняя категория, в которой в выходные сразятся джиперы, – «Т1-2500». Это полноприводные внедорожники с рабочим объемом двигателя до 3000 куб.см, подготовленные для кросса.

Борьба во всех классах обещает быть жаркой, так как на автокросс в Омск съедутся сильнейшие спортсмены со всей Сибири и Урала. Как нам сообщили в новосибирском спортивном клубе «Кросс-Мастер-54», многие спортсмены готовились к соревнованиям в Белокурихе, там должны были пройти «Кубок губернатора» Алтайского края и открытый Кубок и Первенство по автокроссу, но за несколько дней перед началом гонки отменили. Теперь все спортсмены рвутся в Омск.

Интерес гонщиков вызван высоким статусом «Кубка СибАДИ». Достаточно сказать, что руководить гонкой будет человек-легенда автоспорта - Владимир Гольцов - заслуженный мастер спорта, 11-кратный чемпион Советского Союза, пятикратный чемпион России, первый отечественный победитель ралли «Париж-Дакар», член правления РАФ.

Во всех классах кроме кубков и медалей спортсменов ждут существенные денежные премии. А в классе «Д2-1600» главный приз – автомобиль.

Юрий Проскурин, главный секретарь гонки:

- Мы используем ту же систему, что и на Кубке России по автокроссу. Спортсмен, набравший больше очков по сумме двух этапов, считается победителем. Если несколько человек набрали одинаковое количество очков, то победителем считается тот, кто на последнем этапе занял более высокую позицию. Именно ему и достанется новенький Geely MK.

Желающих поболеть за омских спортсменов ждут на стадионе «Амурский» 29 сентября с 11 часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также