Раздел Авто
24 сентября 2013, 18:00

Водитель Двораковского, нарушивший ПДД на казенной KIA Quoris, заплатит 500 рублей

Водитель Двораковского, нарушивший ПДД на казенной KIA Quoris, заплатит 500 рублей
Фото: скриншот видео "ВКонтакте"
Об этом сегодня сообщает пресс-служба госавтоинспекции УМВД по Омской области.

Омская полиция докладывает о том, что в отношении 60-летнего личного водителя мэра Вячеслава Двораковского, который оказался запечатленным на видеорегистратор во время лихачества за рулем казенной KIA Quoris, составлен административный протокол.

Действия шофера квалифицировали по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения». За допущенное правонарушение он заплатит штраф в размере 500 рублей. Свою вину водитель полностью признал, уточняют в пресс-службе силовиков.

Напомним, что видео с инцидентом, о котором идет речь, появилось в соцсети «ВКонтакте» вчера, 23 сентября. Случайный очевидец записал, как мэрская KIA Quoris пошла на обгон, в то время как впереди идущий автомобиль не завершил этот же маневр. В итоге автомобиль главы города едва не попал в аварию. Ранее в пресс-центре мэрии заявили, что машина ехала из СТО в гараж, а с водителями горадминистрации — чтобы упредить дальнейшие попытки нарушения ПДД — уже провели инструктаж по правильному вождению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
cos_poe 24 сентября 2013 | 20:32
самое обидное, что ведь по закону реально 500 рублей. Хотя, быть может, это устаревший прейскурант...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также