Раздел Авто
27 сентября 2013, 12:14

В Омске проспект Маркса железно перекрывают 29 сентября

В Омске проспект Маркса железно перекрывают 29 сентября
Фото: news.drom.ru
Ограничение движение личного автотранспорта вступает в силу в это воскресенье с 22:00, сообщают строители пешеходного перехода на «Голубом огоньке».

Официальный подрядчик по строительству подземного пешеходного перехода на улице Чокана Валиханова в Омске - компания ООО СК «ИдеалСтрой» - наконец назвал окончательную дату начала работ – 29 сентября в 22:00. С этого момента для проезда личного транспорта перекроют и первые четыре полосы проспекта Маркса на участке от улицы Масленникова до Съездовской.

Как и планировалось ранее, работа будет вестись в два этапа. На первом для движения транспорта будут недоступны четыре полосы дороги в сторону ж/д вокзала, в на втором – четыре полосы в сторону центра. Как обещают в городском департаменте транспорта, строительство будут вести и в дневное, и в ночное время, чтобы успеть завершить переход к установленному сроку. Ориентировочная дата возобновления движения на Маркса – 1 января 2014 года, добавляют в мэрии.

Напомним, что на время перекрытия магистрали дублерами проспекта Маркса для владельцев личными автомобилями являются улицы Ленина (в сторону ж/д вокзала) и Пушкина (в сторону центра города). Пассажирские троллейбусы и автобусы будут курсировать по двум оставшимся полосам проспекта без изменения маршрутов. Автолюбители также смогут пользоваться частично перекрытой дорогой, кроме будних дней с 7:00 до 22:00.

Особенности движения транспорта по измененной схеме:

Увеличена продолжительность зеленого света светофора на правом повороте с Маркса на Циолковского (при движении со стороны железнодорожного вокзала) в направлении улиц Пушкина и Бульварной;
С двух крайних полос разрешен поворот с Маркса на Масленникова (при движении в сторону улицы Пушкина) и с Масленникова на Пушкина (при движении в сторону улицы Съездовской);
Организовано одностороннее движение по улице Короленко от проспекта Маркса в направлении улицы Ленина.

Отметим, что дата перекрытия Маркса переносилась вот уже пять раз. "Затяжное" начало строительство подземного перехода на "Голубом огоньке" уже стало предметом для многочисленных шуток со стороны омичей, которые сравнивают устройство новой подземки с возведением омского метро.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 27 сентября 2013 | 14:04
Ну я прям даже не знаааю... Уже загадывать, не загадывать... think
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также