Раздел Авто
2 октября 2013, 07:30

В центре Омска дорога на Гагарина — Щербанева может обвалиться

В центре Омска дорога на Гагарина - Щербанева может обвалиться
Фото: (с) omsk.mk.ru
Это может произойти, пока администрация и владелец «Летура» спорят о том, кто же должен укреплять дорогу от обвалов.

Улицу Бударина в Омске продолжают окружать скандалы. На сей раз это даже не «Шрейдеровско-Полежаевский» недострой, а новая развязка на Бударина, вернее, логическое завершение этой недавно построенной развязки.

Так, на комитете по вопросам архитектуры в омском Горсовете уже в который раз был рассмотрен вопрос об открытии проезда на улице Бударина. Летом депутаты горсовета говорили о том, что открыть движение на Бударина можно будет в течении месяца. Как сообщает omskrielt.com, владельцам офисно-торгового центра «Летур» было рекомендовано укрепить шпунт (место соединения двух проезжих частей в данном случае,- Om1.ru), чтобы спасти дорогу от возможного обвала.

Владелец «Летур-Центр» Леван Турманидзе согласился, но ничего не сделал. Бизнесмен ответил депутатам, что он потратил немалые деньги на укрепление шпунта — около 1,5 миллиона рублей. Но представители депимущества мэрии отметили, что ничего не было сделано. Неожиданно в разговор вступил директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, который заявил, что для укрепления шпунта прямо на месте дороги были забиты искусственные препятствия. Однако искусственные препятствия препятствуют ремонту дороги, который не может завершить администрация города.

В итоге дело дошло до того, что депимущества заговорил о расторжении договора аренды земли с «Летуром». В ходе споров у депутатов возникло желание посетить объект, до которого из Горсовета — и рукой, и даже ногой подать. Из-за неутихающих споров пока остается неясным вопрос, когда же все-таки будет открыт сквозной проезд на улице Бударина. Этот вопрос отложили до следующего заседания комитета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 2 октября 2013 | 09:58
Интересно, займется ли прокуратура в конце концов выяснением обстоятельств строительства этой развязки...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также