Раздел Авто
2 октября 2013, 09:32

Омские автолюбители встали в пробках из-за ремонта Октябрьского моста

Омские автолюбители встали в пробках из-за ремонта Октябрьского моста
Фото: автора
Из-за закрытия на ремонт двух полос дороги вся 2-я Восточная оказалась парализована. А ремонт продлится до 15 октября.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска начало ремонт дорожного полотна на Октябрьском мосту. Уже с сегодняшнего утра две полосы дороги со стороны трамвайных путей оказались перекрыты, а движение личного транспорта организовали на оставшихся двух полосах, выставлены защитные ограждения и информационные щиты.

Работы начали вчера, 1 октября, в 21:00. За четырнадцать дней омские дорожники должны провести полную реконструкцию асфальто-бетонного покрытия, после чего движение на мосту будет полностью обновлено.

Александр Фрикель, первый заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска:

— 30 сентября, как мы и планировали, были завершены работы на Ленинградском мосту, и сразу же после этого, 1 октября, всю технику, оборудование, информационные щиты, дорождные знаки переместили на Октябрьский мост. В девять часов было закрыто движение на двух полосах, и рабочие приступили к ремонту проезжей части.

Отметим, что вместе с перекрытием двух полос на Октябрьском мосту скорость движения по дороге также была ограничена 20-ю километрами в час. Как выяснилось, все это преподнесло неприятный сюрприз омским автолюбителям: уже в утреннее время мост, а также вся улица 2-я Восточная от самого перекрестка с улицей Багратиона застыли в пробке.

К счастью, на трамвайное движение ремонт дороги на Октябрськом мосту никак не повлияет. Как рассказал Александр Фрикель, электрический рельсовый транспорт будет выполнять рейсы по установленному графику. Напомним, что ремонт Октябрьского моста дорожники должны завершить к 15 октября, так что владельцам личного транспорта придется искать объездные пути еще две недели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 2 октября 2013 | 09:57
После таких ремонтов и не рад будешь, что дороги наконец починили. Весь город в пробках
irina88 2 октября 2013 | 10:07
терпите))) Левый берег 3 недели терпел))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также