Раздел Авто
7 октября 2013, 10:45

Мэрия Омска: битумовоз, упавший на Химиков, принадлежал не «Газпрому»

Мэрия Омска: битумовоз, упавший на Химиков, принадлежал не «Газпрому»
Фото: Дмитрий Гамула, "ВКонтакте"
Автоцистерна, разлившая 30 кубометров горячей синтетической смолы на проезжую часть, принадлежала ОАО «Владанефть». Над ликвидацией последствий трудилось Управление дорожного хозяйства.

В Омске в короткие сроки устранены последствия разлития на проезжую часть битума из цистерны, завалившейся на бок на перекрестке улиц Химиков и Комбинатской в минувшую субботу. К работам привлекали сотрудников ГУ МЧС по Омской области, а также рабочих Управления дорожного хозяйства и благоустройства горадминистрации. Движение на дороге было открыто в тот же день уже в 19:30, сообщают в пресс-службе мэрии.

Работы проводились под контролем начальника управления ГО и ЧС администрации Омска Юрия Соловьева.

Федор Бледнов, начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности Омска:

— В ликвидации последствий происшествия были задействованы силы и средства бюджетного учреждения Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Всего на месте работало шесть единиц техники и 14 человек личного состава.

Напомним, авария произошла в субботу утром, в 11:30. Водитель грузовика с двумя цистернами с битумом не справился с управлением на перекрестке улиц Химиков и Комбинатской и опрокинул машину прямо на дорогу, в результате чего 30 кубометров содержимого резервуаров разлилось на проезжую часть.

Разлив битума произошел на площади 200 кв. метров, пострадали проезжавшие мимо автомобили, «ГАЗель» и один пешеход, обратившийся за помощью к врачам. Интересно, что на фото с места происшествия ясно видно, что на битумовозе стоит логотип компании «Газпромнефть». По данным же мэрии, автоприцеп находится в собственности ОАО «Владанефть ТК». Как пояснили представители нефтяного магната, логотип на грузовике исключительно самодеятельность "Владанефть". Никакого отношения "Газпром" к инциденту не имеет.

Как добавили в мэрии, сегодня, 7 октября, весь битум, пролившийся на дорогу, вывезут на полигон промышленных отходов. Процесс проконтролирует городской департамент общественной безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 7 октября 2013 | 11:18
а кто это сделал?!
olga 7 октября 2013 | 12:21
Все как всегда) Газпром ни в чем не виноват и вообще ни при чем
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также