Раздел Авто
21 октября 2013, 14:30

Для «бомбил» в столице повышают штрафы

Для «бомбил» в столице повышают штрафы
Фото: wowmoscow.net
Предложение исходит от столичного ГУВД. В Омске об этом пока и не думали.

Штрафы для нелегальных таксистов могут быть повышены до 50 тысяч рублей. Сейчас эту идею обсуждают в Московской городской думе, а потом эти поправки планируют внести в федеральный Административный кодекс.

Если через два года в столице будет функционировать достаточное количество легальных такси, то для обеспечения условий справедливой конкуренции возможно введение платы за получение разрешения. Но сложности могут возникнуть при подсчете достаточного количества легальных такси, пишет газета «Известия».

В то же время ГУВД Москвы предлагает увеличить штраф за нелегальный извоз. Если поправки в КоАП будут приняты, то нелегальные перевозчики будут оштрафованы на 50 тысяч рублей и более (сейчас — 5 тысяч рублей).

По словам исполнительного директора Московского транспортного союза Юрия Свешникова, повышение штрафов — это правильная тенденция.

Юрий Свешников, исполнительный директор Московского транспортного союза:

- Штраф — это не плата за неисполнение закона, после которой можно продолжать его нарушать, а наказание. Поэтому 50 тысяч выглядят достаточно эффективной суммой»

Отметим, что власти Омска пока не обсуждали эту проблему. В прошлом году в Горсовете обсуждали вопрос об очистке привокзальной площади и зоны Омского аэропорта от такси. Однако конкретных решений принято не было. Возможно, если в столице придут к какому-то единому мнению и выработают решение, омские депутаты тоже возьмут на заметку этот вопрос.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 21 октября 2013 | 16:40
да они и так цены дерут, пусть и штрафы для них соответствующие будут
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также