Раздел Авто
21 октября 2013, 15:00

Водитель догнал автомобиль нарушителя пешком

Водитель догнал автомобиль нарушителя пешком
Фото: town-ya1.ru
Мужчина задержал пьяного водителя, который попытался скрыться с места происшествия, сбив женщину с детской коляской.

33-летнему Сергею Тиссену позвонила жена, которая прогуливалась с сыном и увидела, как нарушитель наехал на женщину с коляской и уехал с места ДТП. Супруга рассказала мужу по телефону в каком направлении уехал неизвестный на своем «ВАЗе».

Сергей на своем автомобиле оказался неподалеку и тут же бросился в погоню. Через некоторое время увидел автомобиль, который медленно двигался по проселочной дороге в направлении железнодорожного полотна. Сергей Тиссен выскочил из-за руля, пешком догнал «Жигули», открыл дверцу и заглушил автомобиль нарушителя, вытащив ключ из замка зажигания.

«Мужчина был очень пьян, практически невменяем, — рассказывает Сергей. — Он пытался оказать сопротивление, бил ногами свой автомобиль, чтобы потом заявить, что это я нанес его автомобилю повреждения». Однако Сергей самостоятельно справился с дебоширом, и дождался прибытия сотрудников полиции.

В настоящее время 28-летний нарушитель, оказавшийся жителем Омского района, привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования (административный арест — 10 суток), за оставление места ДТП (административный арест — 8 суток).

В ОМВД России по Омскому району расследуется уголовное дело, связанное с использованием данным гражданином поддельного водительского удостоверения, проводится также административное расследование по факту ДТП.

19 октября 2013 года Сергей Тиссен, человек, которого в ГИБДД уже называют героем, награжден видеорагистратором и благодарственным письмом начальника ОМВД России по Омскому району.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 21 октября 2013 | 15:15
Молодец, что тут еще скажешь!!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также