Раздел Авто
21 октября 2013, 17:53

В Омске обновленную 21-ю Амурскую украсили кустами барбариса

В Омске обновленную 21-ю Амурскую украсили кустами барбариса
Фото: antenna7.ru
Крайние полосы полностью оборудованы для городских автобусов, а специальные пандусы помогут маломобильным группам граждан обеспечить комфорт при передвижении.

Дорогу на улице 21-й Амурской, на ремонт и расширение которой ушло 249 миллионов бюджетных рублей, наконец-то открыли. В 15:00 сегодня, 21 октября, обновленную шестиполосную магистраль открыли официальные лица — мэр Омска Вячеслав Двораковский, директор департамента строительства Сергей Козубович и председатель Горсовета Галина Горст.

Итог многомесячной работы на объекте должен потрясти воображение омских автолюбителей. Дорога протяженностью в 1,145 километра полностью переустроена и расширена до 22 метров по всей длине, а также до 11 метров на месте перехода в улицу 24-ю Северную. Ширина четырех внутренних полос, отведенных для владельцев личного автотранспорта, составляет 3,5 метра, а крайних — для удобства автобусов и маршрутных такси — 4 метра.

Вячеслав Двораковский¸ мэр Омска:

— Мы считаем, что дорогу сделали очень хорошо и она будет долго служить. Зимой продолжатся работы на путепроводе по ул. 21-я Амурская, и на будущий год мы сможем открыть всю развязку.

Дорога снабжена ливневыми канализациями и пешеходным тротуаром с пандусами для людей с ограниченными возможностями. На пересечении с улицей Челюскинцев также была обустроена пешеходная зона, а машинам теперь не придется совершать сложные маневры, чтобы попасть с 21-й Амурской на 24-ю Северную: схема движения упростилась вместе с переустройством магистрали.

Добавим, что придорожную территорию также благоустроили. По обочинам 21-й Амурской взамен многолетних тополей и елей, вырубленных в процессе строительства дороги, высадили 161 молодую иву и 2376 кустов барбариса.

Напомним, что реконструкция 21-й Амурской — часть большого четырехэтапного проекта, включающего также сооружение двухуровневого путепровода через ж/д линии на улицу Завертяева. К этому моменту полностью возведена только первая очередь развязки. Чтобы завершить вторую, инженерам предстоит переустроить все коммуникации под объектом — подрядчика на проектирование уже ищут. Также чиновники готовят документы к оформлению заказа на строительство третьей очереди путепровода.

Сергей Козубович, директор городского департамента строительства:

— Эта магистраль — часть большого проекта. Мы с 2009 года постепенно организуем проезд к микрорайону Завертяева. Сначала был путепровод, сейчас 21-я Амурская, впереди реконструкция 24-й Северной и запуск второй очереди путепровода.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
irina88 21 октября 2013 | 22:41
красиво написано.главное, чтобы было так на самом деле. и еще- там говорят, действительно, очень ровная дорога. не дай боже там стритрейсеры обоснуются!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также