Раздел Авто
22 октября 2013, 11:07

Омск встал в пробках из-за гололеда

Омск встал в пробках из-за гололеда
Фото: (с) vk.com
По данным «Яндекса», с раннего утра в городе движение плотное. Утро для многих началось с ДТП и опозданий на работу.

Сегодня, 22 октября, в Омске на дорогах началась «репетиция зимы». Так, после прошедшего вчера дождя ночью температура понизилась, из-за чего на асфальте сегодня образовалась опасная и еле заметная наледь.

В связи с этим утро запомнится омичам началом сезона пробок. С самого часа пик и до сих пор, по данным «Яндекса», движение в городе плотное, затрудненное, а интенсивность транспортного потока не спадает. Все дело в том, что автомобилисты, чтобы избежать ДТП, едут осторожнее и медленнее. Кроме того, движение на авто затруднено для тех, кто не успел заменить летние шины на зимние. Эти факторы влияют на общую скорость потока.

Несмотря на осторожность, некоторым омичам все же не удалось избежать столкновений. Так, по данным отдела пропаганды областной Госавтоинспекции, к 10 часам утра в Омске было зафиксировано 35 столкновений с материальным ущербом. Пока это невысокий показатель аварийности, учитывая то, что в городе в среднем за сутки происходит от 90 до 140 ДТП.

Редакция портала Om1.ru рекомендует омским автолюбителям поторопиться с заменой шин: синоптики не обещают потепления, а зима в этом году начнется раньше обычного! Будьте внимательнее на дороге и не превышайте скорость!

Вопрос
А вы уже подготовили своего "железного коня" к зиме?
  • 50%
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 50%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 22 октября 2013 | 12:43
А мне нечего готовить) только подошвы и все) иногда все-таки выгодно не иметь машины)
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также