Раздел Авто
24 октября 2013, 12:15

Банда мошенников продавала угнанные автомобили омичам

Банда мошенников продавала угнанные автомобили омичам
Фото: autospasatel.by
Преступная группа занималась продажей автомобилей, похищенных в различных регионах страны.

Преступники покупали угнанные иномарки с перебитыми номерными агрегатами из различных регионов страны. Для этого они связывались с угонщиками и сами перегоняли машины в Омск. Здесь они вносили поддельные данные в пустые ПТС и заверяли их фальшивыми печатями таможни и ГИБДД. В результате получалось так, что автомобиль по документам был только что ввезен в Россию. После этого оставалось разместить объявление о продаже в Интернете и найти покупателя. В договор купли-продажи преступники вносили данные из ксерокопий фальшивых паспортов.

Потерпевшие узнавали о незаконности сделки только при попытке поставить транспортное средство на учет в Госавтоинспекции.

В числе незаконно проданных автомобилей как свежие иномарки (Honda CRV, Honda Accord, Lexus RX 330, Mazda3, Toyota Land Cruiser Prado), так и бюджетными моделями (Lada Priora, Renault Logan). Сотрудники полиции располагают сведениями о причастности данной группы к продаже в Омске как минимум десяти автомобилей.

По данным фактам в УМВД России по городу Омску возбужден ряд уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину».

Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из регионального УФСБ проделали большой объем работы для восстановления всей цепочки событий и задержания преступников. Они проверяли базы данных и ведомственные учеты, выезжали в другие регионы, провели ряд экспертиз. В результате всех четырех членов банды задержали в одно время по месту их жительства.

В квартире одного из фигурантов полицейские изъяли пустые бланки ПТС, печати и штампы, использовавшиеся при изготовлении поддельных документов.

Вчера Кировский районный суд двоих злоумышленников заключил под стражу. В настоящее время следователи уточняют точно количество проданных машин по поддельным документам в Омске.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 24 октября 2013 | 15:20
как так только можно!!!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также