Раздел Авто
28 октября 2013, 13:30

Омичи отпраздновали День автомобилиста гонками

Омичи отпраздновали День автомобилиста гонками
Фото: Александр Заремба
В минувшую субботу на мотодроме ДОСААФ состоялся автомобильный праздник.

Несмотря на непрекращающийся с ночи дождь, зрители на мотодроме были. Пришли самые стойкие любители автоспорта.

Праздник начался с парада спортивных и учебных автомобилей ДОСААФ и чествования ветеранов автоспорта. После торжественного открытия и церемониального поднятия флага на стадион выехали мотокроссмены. Юные байкеры радовали болельщиков умопомрачительными прыжками с трамплинов, ездой на одном колесе, эффектными разворотами на одном месте.

Далее зрителей порадовал клуб служебного собаководства. Четвероногие питомцы демонстрировали чудеса дрессировки: проходили полосу препятствий, находили по запаху спрятанные предметы, четко маршировали с хозяевами по стадиону. Самым зрелищным, конечно, стало задержание «преступника». Под восхищенные крики болельщиков собаки догоняли фигуранта в ватном костюме, сбивали его с ног и покорно отступали в сторону по команде хозяина.


Самой зрелищной частью, естественно, стали автомобильные трековые гонки на Кубок ДОСААФ России по Омской области в двух классах: «восьмерки» и «Запорожцы».

Первыми на трек вышел класс «А-1600». Все 11 заездов здесь шла упорная борьба между омскими профессиональными спортсменами. Не обошлось без контактной борьбы, разворотов, оторванных бамперов и обидных сходов с трассы по техническим причинам. Впрочем, все спортсмены действовали корректно, не нарушая правил. Первое место досталось Александру Фабрициусу. Второе - Андрею Гиршу. Третье поделили между собой Дмитрий Сафронов и Виктор Фабрициус.

Следом за «восьмерками» на трек вышли «Запорожцы» - любительский класс, существующий только в Омске. Здесь за победу сражаются бывшие картингисты. Несмотря на меньшие скорости, эти гонки очень нравятся зрителям, так как изобилуют красивыми столкновениями, переворотами на крышу, оторванными колесами и выбитыми стеклами.

К середине заездов в соревновании определились два лидера – Даниил Курышев и Сергей Зотов (оба СТК СибАДИ). В итоге Даниил стал первым в гонке, а Сергей – вторым. А вот за третье место развернулась упорная борьба. В результате пришлось устраивать перезаезд между спортсменами, набравшими одинаковое количество очков: Даниилом Тараном (СТК СибАДИ) и Вадимом Бугакиным (ДОСААФ). В результате бронза досталась представителю СибАДИ.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 28 октября 2013 | 14:04
вот это нормально отпраздновали, а не тупо бухалово
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также