Раздел Авто
30 октября 2013, 17:31

«Месяцем пробок» в Омске признан март 2013 года

«Месяцем пробок» в Омске признан март 2013 года
Фото: (с) www.ntv.ru
Аналитики «Яндекса» пришли к выводу, что самым сложным месяцем для автомобилистов был весенний месяц. Ситуацию на дорогах осложняли осадки.

Специалисты «Яндекса» решили посчитать и вывести среднюю загруженность дорог Омска в рабочие дни за девять месяцев — с января по сентябрь 2013, — составила 4,7 балла.

Как сообщила порталу Om1.ru региональный представитель «Яндекса» в Сибири и на Дальнем Востоке Ольга Молодан, самым сложным для водителей месяцем из-за сильных снегопадов был март (среднемесячная загруженность — 5,9 балла). Меньше всего пробок в Омске было в июне и июле (4 и 3,9 балла соответственно), когда многие автомобилисты уезжали в отпуска.

Самый тяжелый месяц для автомобилистов — март. График: «Яндекс. Пробки»

Ольга Молодан, региональный представитель «Яндекса» в Сибири и на Дальнем Востоке:

— Ситуация на дорогах Омска чаще всего осложняется из-за осадков. Самым сложным днём года стал вторник тридцатого апреля, когда из-за сильного ливня и предпраздничной суеты на дорогах средняя загруженность достигла 6,8 балла, а общая длина пробок вечером составила рекордные 145 км.

Самые длинные пробки 2013 года возникали два дня в одном и том же месте — 4 и 29 апреля встали улицы Богдана Хмельницкого, Кирова и Новокирпичная от улицы Красных Зорь до 6-й Станционной.

Однако впереди у омичей — предновогодняя суета, когда зафиксированные рекорды по длине пробок могут быть еще побиты.

Напомним, на минувшей неделе «Яндекс» зафиксировал пробку, длительность которой составила 12,5 часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также