Раздел Авто
1 ноября 2013, 10:10

В Омске будут раздавать детские автокресла бесплатно

В Омске будут раздавать детские автокресла бесплатно
Фото: vedtver.ru
ГИБДД и «Всероссийское общество автомобилистов» начинают проект под названием «Библиотека автокресел».

В рамках акции сотрудники ГИБДД и омского отделения «Всероссийского общества автомобилистов» будут принимать автокресла от жителей города, у которых дети уже подросли.

По задумке организаторов в «Библиотеку автокресел» можно будет принести удерживающее устройство, которое пылится в гараже. Нуждающие смогут также взять кресло во временное пользование.

Наталья Бобылева, инспектор по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Омской области :

Бывают случаи, когда, к примеру, к бабушке с дедушкой приезжают внуки, и возникает необходимость свозить их на автомобиле за город, либо в магазин. - Покупать кресло для разового использования пенсионерам дорого. Так, в первую очередь под риск попадает безопасность ребенка, что допускать ни в коем случае нельзя. Вдруг, именно эта одна поездка обернется трагедией… Вот, исходя из подобных ситуаций, и возникла идея создания некого резерва детских удерживающих устройств, куда могут обратиться нуждающиеся.

Первый прием автокресел от желающих принять участие в акции состоится 17 ноября – во Всемирный День памяти жертв ДТП. Для акции выберут одну из центральных площадей города. В дальнейшем "Библиотека" будет работать постоянно по адресу омского отделения «Всероссийского общества автомобилистов» на ул. Комиссаровской,19.

Только в текущем году на территории Омской области зарегистрировано 277 ДТП с участием детей. Половина пострадавших и почти 80 процентов погибших стали участниками ДТП в качестве пассажиров. За 9 месяцев в дорожно-транспортных происшествиях погибли пять детей-пассажиров, еще 143 – получили ранения различной степени тяжести. Четверо погибших малышей перевозились без автокресел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
stepan 1 ноября 2013 | 10:12
здорово)
user01 1 ноября 2013 | 10:15
Отличная идея. А то я полгода назад за деньги арендовал кресло для поездки в Казахстан.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также