Раздел Авто
1 ноября 2013, 15:10

Автосалон заплатит омичу за неудачный тест-драйв

Автосалон заплатит омичу за неудачный тест-драйв
Фото: kaufmanso.com
Областной суд оставил без изменения решение Кировского районного суда о взыскании компенсации в пользу омича, пострадавшего во время теста квадроцикла.

Омич в мае этого года по предложению сотрудников автосалона принял участие в тест-драйве продающегося квадроцикла. Управлял квадроциклом работник компании. Водитель нарушил требования ПДД и при выполнении разворота перевернул квадроцикл. В результате пассажир, который не пристегнулся ремнем безопасности, получил ряд травм средней тяжести. Мужчина неделю провел в стационаре, затем лечился амбулаторно.

Представитель автосалона в суде исковые требования признал частично, заявив, что со стороны потерпевшего имела место грубая неосторожность – он проигнорировал указание водителя и не пристегнул ремень безопасности.

Кировский суд посчитал установленным факт получения увечья и взыскал с компании в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда – 60 тысяч рублей, 4 тысячи рублей, потраченных им на лекарства, а также судебные расходы.

Апелляционную жалобу Омский областной суд оставил без удовлетворения. Решение Кировского районного суда вступило в законную силу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 1 ноября 2013 | 15:36
А как вот они доказали, что водитель говорил пассажиру пристегнуться?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также