Раздел Авто
11 ноября 2013, 16:15

В Омской области построили две сельские дороги

В Омской области построили две сельские дороги
Фото: wallpaperstop.com
В рамках федеральной программы к деревням в Черлакском и Щербакульском районах проложили асфальт.

Введена в эксплуатацию после реконструкции дорога «Бердниково - Букино - Красный Овцевод» в Черлакском районе протяженностью более трех километров. Основание дороги выполнено из грунтощебня с применением современных вяжущих материалов. На проезжей части шириной шесть метров уложен асфальт. Вдоль дороги установлены дорожные знаки и сигнальные столбики. Стоимость выполненных работ - 48 млн. рублей, из которых 29 млн. рублей – федеральные субсидии.

Вторая дорога, которая свяжет село Яблоновка с трассой «Шербакуль-Солнцево-Красноярка», будет введена в эксплуатацию завтра, 12 ноября. Этот крупный дорожный объект полностью реконструирован силами ДРСУ-6. Протяженность дороги с асфальтовым покрытием составляет почти пять км, ширина проезжей части - 7 метров. На выполнение работ направлено 69,5 млн. рублей, в том числе более 43 млн. рублей - из федерального бюджета, 26 млн. рублей - из областного и местного бюджетов.

В 2013 году запланировано в общей сложности построить и реконструировать 13 дорог с твердым покрытием к сельским населенным пунктам Омской области. Более половины из них уже ввели в эксплуатацию. Массовая сдача объектов запланирована на ноябрь. В рамках федеральной программы привлечены средства господдержки на сумму более 234,5 млн. рублей.

Всего по госпрограмме по развитию транспортной системы Омской области, с 2014 по 2020 годы дорогами с твердым покрытием обзаведутся 69 сел.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 11 ноября 2013 | 16:19
типа хотят убить знаменитый миф о дураках и дорогах)
aj-studio 12 ноября 2013 | 09:59
Вау.... И весной со снегом не растает?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также