Раздел Авто
18 ноября 2013, 10:58

В Омске начали продавать «нанопленку-невидимку» для госномеров авто

В Омске начали продавать «нанопленку-невидимку» для госномеров авто
Фото: скрин-шот с видео
Таким образом автолюбители хотят избежать штрафов ГИБДД. Пленка, по словам продавцов ноу-хау, позволяет делать номера авто невидимыми на камерах видеонаблюдения.

Очередное ноу-хау омских автолюбителей. В соцсетях появилось любопытное объявление о продаже светоотражающих наклеек на регистрационные номера авто. Таким образом автолюбителям предлагают избежать штрафов ГИБДД. Сообщение о продаже «уникального» продукта появилось в соцсетях.

По словам продавцов, «спасения от штрафов» — это «уникальная плёнка, которая наклеивается на цифры номера автомобиля и в точности повторяет их». Далее сообщается, что пленка не видна человеческому глазу и не фиксируется на обычных видеокамерах.

Рекламное видео «чудо-пленки»

Из сообщения о продаже «чудо-пленки»:

— Особые свойства этого материала проявляются при съёмке в инфракрасном (ИК) спектре. Камеры автоматической фиксации правонарушений работают в ИК-диапазоне с применением ИК-вспышки (подсветки). Чем же отличается ИК-вспышка от вспышки фотоаппарата? Тем, что ИК-вспышку глаз человека не видит, и в отличии от вспышки фотоаппарата, свет ИК-вспышки направленный, а не рассеянный.

Авторы ноу-хау так объясняют принцип работы «нанопленки». Плёнка состоит из нескольких слоев разных материалов, например, стеклянная многогранная призма, которая преломляет лучи и светофильтр, который свет поглощает, в результате чего заклеенные пленкой цифры сливаются с белым фотон регистрационного номера авто.

В соцсетях даже демонстрируется, как наклеивать «чудо-пленку»

Отметим, что стоит такое удовольствие недешево: пленка для скрытия 1 цифры госномера стоит 490 рублей, цена пленки на 3 цифры составляет 1200 рублей. Но, как советуют торговцы чудо-пленкой, «более безопасный вариант — это покупка шести цифр», что обойдется омичу в 2150 рублей. К рекламному посту в соцсети прилагается видеоролик, якобы демонстрирующий, как работает «пленка-невидимка».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
irina88 18 ноября 2013 | 11:11
русские -народ изобретательный
cosic 18 ноября 2013 | 11:28
Ну вот зачем!? Что бы всякие удоды быстрей летали, больше сбивали?!
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также