Раздел Авто
20 ноября 2013, 18:00

В Омске из-за аварий меняют режимы двух светофоров на Герцена

В Омске из-за аварий меняют режимы двух светофоров на Герцена
Фото: www.teleport2001.ru
Один из них – на перекрестке с 7-й Северной, а другой – на пересечении с 24-й Северной. Там будет изменен режим включения расщепленной фазы.

В Омске проанализировали дорожную ситуацию на перекрестках улиц Герцена, 7-й и 24-й Северных. Поскольку в 2012 году количество ДТП на этих участках превысило 50, в семи из которых пострадали десять человек, департамент транспорта принял решение изменить режим работы светофоров, переместив расщепленную фазу из начала в конец цикла переключения сигналов.

Вадим Кормилец, начальник отдела безопасности дорожного движения департамента транспорта Омска:

— Чтобы уменьшить вероятность возникновения ДТП и повысить безопасность дорожного движения, время горения разрешающего сигнала светофора для выполнения безопасного левого поворота на указанных участках на следующей неделе будет продлено после включения запрещающего сигнала светофора для прямого встречного потока. То есть «расщепление» будет применено в конце фазы, что позволит устранить основную причину дорожно-транспортных происшествий — одновременный выезд на перекресток конфликтующих транспортных направлений.

Изменения ступят в силу уже в ближайшее время, поэтому городские транспортники спешат предупредить омских автолюбителей и помнить о них при совершении левых поворотов с Герцена на указанные улицы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также