Раздел Авто
5 декабря 2013, 17:30

Депутаты предлагают арестовывать автомобили с закрытыми номерами

Депутаты предлагают арестовывать автомобили с закрытыми номерами
Фото: 66.ru
На штрафстоянке такая машина может простоять до полугода.

Автомобилистов, разъезжающих с закрытыми номерами, могут в будущем лишать транспортных средств. Как сообщает AutoMail.ru, депутаты Госдумы выступили с законопроектом, предлагающим арестовывать автомобиль на срок до шести месяцев.

Вячеслав Лысаков, первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству:

— Сейчас эвакуация машины на штрафстоянку — это мера обеспечения, а я предлагаю сделать ее мерой наказания. Предстоит выяснить, насколько юридически возможно ввести такую санкцию.

Сейчас в некоторых странах за серьезные нарушения правил дорожного движения у водителей отнимают автомобили. К примеру, в соседней Белоруссии можно остаться без машины за пьяную езду. В России же сделать подобное не позволяет Гражданский кодекс. Парламентарий уверен, что арест автомобиля заставит его владельца задуматься.

Проблема с закрытыми номерами вновь взволновала общественность после того, как Верховный суд отменил пятитысячный штраф за оставление на улицах города машины с нечитаемыми номерами. Вячеслав Лысаков предлагает ввести арест не только для автомобилей с закрытыми номерами, но и для всех злостных нарушителей ПДД, которые отказываются платить штрафы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также