Раздел Авто
10 декабря 2013, 11:19

В Омске в день эстафеты Олимпийского огня пробки были лишь в Нефтяниках

В Омске в день эстафеты Олимпийского огня пробки были лишь в Нефтяниках
Фото: Om1.ru. Частичное перекрытие дорог во время эстафеты
Серьезный затор образовался вечером, под конец эстафеты Олимпийского огня на улице Энтузиастов. В целом же дороги были свободны.

Специалисты «Яндекса» проанализировали состояние омских дорог 9 декабря, в день эстафеты Олимпийского огня. Как сообщили порталу Om1.ru специалисты компании, в этот день омские дороги были практически свободны.

Ольга Молодан, региональный представитель компании «Яндекс» в Сибири и на Дальнем Востоке:

По уровню загруженности города минувший понедельник больше напоминал выходной день: даже в часы пик пробки не превысили 2 баллов. Такая рекордно низкая загруженность Омска в будние дни в 2013 году не встречалась. Скорее всего, омичи были готовы к всплеску пробок на дорогах и постарались максимально сократить поездки на личном транспорте.

По информации «Яндекса», в течение дня небольшие заторы возникали на улицах, находящихся неподалеку от маршрута эстафеты Олимпийского огня, но длина автомобильных очередей редко достигала одного километра.

В отдельных районах правого берега вечером ситуация изменилась, и автомобили встали в серьезные пробки. Так, в городке Нефтяников около 18:30 была зафиксирована пробка длиной 3 км на улице Энтузиастов. Как раз в этот момент эстафета Олимпийского огня проходила в Советском округе. Около 21:00 транспорт встал на улице Комбинатской. Длина этой пробки превысила 2 км.

Самая длинная пробка дня образовалась около 19:30 на мосту имени 60-летия Победы, улице Фрунзе, Фрунзенском мосту и улице Маршала Жукова. Ее длина составила 5,7 км. По этому маршруту сложно было проехать и в обратном направлении – здесь пробка в сторону улицы Булатова растянулась на 2 км.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
pavel89 10 декабря 2013 | 11:23
в нефтяниках всегда пробки
rina 10 декабря 2013 | 11:25
откуда в нефтах пробки, там же дорог даже нет))
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также