Раздел Авто
12 декабря 2013, 12:00

Госдума разрешила водителям выбирать номера

Госдума разрешила водителям выбирать номера
Фото: oformi-avto.ru
Функции ГИБДД по регистрации машин возьмут на себя автосалоны.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, разрешающий автовладельцам при постановке машины на учет самостоятельно выбирать номерной знак с понравившимся сочетанием букв и цифр. Документ призван упростить жизнь гражданам, покупающим машины в автосалонах: общение с ГИБДД можно будет целиком доверить представителю фирмы-продавца.

Закон также разрешает автосалонам получать регистрационные документы, изготавливать или приобретать автономера, присвоенные машине ГИБДД, и передавать их владельцу авто.

Следующий этап реформы позволит водителям покупать номера с запоминающимся набором цифр и букв на аукционах: их порядок будет определен постановлением правительства.

Напомним, что правила регистрации машин ГИБДД упрощает с конца 2000-х. В 2008 году установили нормативы по обслуживанию граждан, в 2011 году перестали проверять номера двигателя при постановке машин на учет, в октябре 2013 года отменили процедуру снятия автомобиля с учета и транзитные номера, ставить машину на учет разрешили в любом регионе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
pavel89 12 декабря 2013 | 12:08
что-то здесь не чисто, попахивает еще большей коррупцией
steeltm 13 декабря 2013 | 11:26
Ну всё правильно, добавился новый посредник, продавать людям опасно, велика вероятность пойматься, а продавать меньшему кол-ву салонов блатные номера проще, а салоны уже реализуют их, ещё подняв цены)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также