Раздел Авто
9 января 2014, 14:25

Арабам запретят хулиганить на дорогах

Арабам запретят хулиганить на дорогах
Фото: geekweek.pl
Правительство Саудовской Аравии готовит новый закон, устанавливающий реальные сроки тюремного заключения, а также временную конфискацию автомобилей за уличный дрифт.

Совсем скоро в интренете перестанут пояляться новые популярные ролики с участием безбашенных саудовских водителей. Дрифт на городских магистралях из простого нарушения правил дорожного движения станет уголовным преступлением, сообщает Arab News.

По данным издания, если водитель попадется на дрифте в первый раз, его автомобиль будет конфискован на месяц, а сам он обязан будет заплатить штраф в размере 10 000 саудовских риалов (SR) — это около 88,5 тысяч рублей. При повторном нарушении срок конфискации автомобиля увеличат до трех месяцев, штраф удвоят, а в довесок ко всему водителя могут посадить в тюрьму на срок от 6 до 12 месяцев.

Если и после этого нарушитель не образумится, то срок конфискации автомобиля составит от года до пяти лет, а штраф возрастет до 40 000 SR — это более 350 тысяч рублей.

Законопроект предусматривает ответственность также для зрителей и пассажиров дрифтера. Их будут считать соучастниками и наказывать штрафом в 1500 SR или конфискацией их собственных автомобилей срок до 15 дней.

Арабский дрифт, именуемый «тафитом», не предполагает сложных элементов, достаточно поставить машину боком, на два колеса или просто раскрутить ее вокруг своей оси на обычной дороге.

Подборка арабского дрифта из youtube.com

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
rina 9 января 2014 | 14:42
пусть в Омск приезжают))
olga 9 января 2014 | 14:44
Вот почему у наших пьяных водителей машины не конфискуют? А тут ребята красиво делают и сразу бабах, нет машины
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также